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Galinha com Cobertura Cremosa

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Coloque os pedaços de galinha numa panela com a cebola, a salsinha, o louro, o oregano, o vinho e a agua suficiente para cobrir.
  2. 2.
    Tampe a panela e cozinhe ate que a galinha esteja macia.
  3. 3.
    Escorra os pedaços de galinha, reserve o caldo, coloque - os numa travessa e mantenha quente.
  4. 4.
    Leve os quadradinhos de pao ao forno e deixe dourar.
  5. 5.
    Coe o liquido do cozimento da galinha e cozinhe para reduzir a 2 1/2 xicaras de cha e conserve - o quente.
  6. 6.
    Numa panela derreta a manteiga.
  7. 7.
    Junte a farinha de trigo e mexa bem, ate que doure um pouco.
  8. 8.
    Acrescente o caldo e deixe levantar fervura, mexendo sempre, cozinhando lentamente por 5 minutos para engrossar um pouco.
  9. 9.
    Acrescente o creme de leite às gemas.
  10. 10.
    Junte um pouco de molho quente.
  11. 11.
    Mexa bem e adicione na panela.
  12. 12.
    Aqueça lentamente, mas nao deixe ferver.
  13. 13.
    Cubra os pedaços de galinha com o molho.
  14. 14.
    Salpique com salsinha e enfeite com o pao.
Aves, Salgados, Almoços, Jantares Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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