Galinha com Cobertura Cremosa

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Coloque os pedaços de galinha numa panela com a cebola, a salsinha, o louro, o oregano, o vinho e a agua suficiente para cobrir.
  • 2. Tampe a panela e cozinhe ate que a galinha esteja macia.
  • 3. Escorra os pedaços de galinha, reserve o caldo, coloque - os numa travessa e mantenha quente.
  • 4. Leve os quadradinhos de pao ao forno e deixe dourar.
  • 5. Coe o liquido do cozimento da galinha e cozinhe para reduzir a 2 1/2 xicaras de cha e conserve - o quente.
  • 6. Numa panela derreta a manteiga.
  • 7. Junte a farinha de trigo e mexa bem, ate que doure um pouco.
  • 8. Acrescente o caldo e deixe levantar fervura, mexendo sempre, cozinhando lentamente por 5 minutos para engrossar um pouco.
  • 9. Acrescente o creme de leite às gemas.
  • 10. Junte um pouco de molho quente.
  • 11. Mexa bem e adicione na panela.
  • 12. Aqueça lentamente, mas nao deixe ferver.
  • 13. Cubra os pedaços de galinha com o molho.
  • 14. Salpique com salsinha e enfeite com o pao.
Aves, Salgados, Almoços, Jantares Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Aves Brasileira Creme de leite Galinha Gema de ovo Louro Orégano Receitas salgadas Salsinha Pão de forma

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