Galinha com pequi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1-Para uma galinha de um quilo,
  2. 2.
    são adicionados 2 colheres de vinagre, sal; pimenta do reino e colorau a gosto.
  3. 3.
    2-Depois, refoga com duas colheres de óleo, alho amassado, porções de cebola roxa, tomate, cheiro verde e, o ingrediente principal, os quatro pequis.
  4. 4.
    3- De preferência, coloque tudo em uma panela de barro.
  5. 5.
    “Misturando bem para o coloral pegar.
  6. 6.
    4- Coloque água até cobrir a galinha. Mexa novamente, de baixo para cima.
  7. 7.
    5- Depois de refogado com água morna, tampe e espere ferver por 30 minutos.
  8. 8.
    Tempo suficiente para a galinha ficar pronta”.
O prato pode ser servido com baião de dois, o tradicional arroz misturado com feijão de corda e queijo coalho; cuscuz de um tipo de pão feito da massa de milho; ou com o pirão da farinha de mandioca.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz com Guariroba e Galinha Caipira
Creme de galinha
Galinha Caipira com Polenta
Pingos de Galinha
Galinha ao Molho Pardo
Canja de Galinha Especial
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Aves Alho Cebola roxa Colorau Galinha Galinha caipira Pratos principais Receitas salgadas Vinagre Cheiro verde Pimenta do reino