1
logomarca cybercook

Galinha com pequi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    1-Para uma galinha de um quilo,
  2. 2.
    são adicionados 2 colheres de vinagre, sal; pimenta do reino e colorau a gosto.
  3. 3.
    2-Depois, refoga com duas colheres de óleo, alho amassado, porções de cebola roxa, tomate, cheiro verde e, o ingrediente principal, os quatro pequis.
  4. 4.
    3- De preferência, coloque tudo em uma panela de barro.
  5. 5.
    “Misturando bem para o coloral pegar.
  6. 6.
    4- Coloque água até cobrir a galinha. Mexa novamente, de baixo para cima.
  7. 7.
    5- Depois de refogado com água morna, tampe e espere ferver por 30 minutos.
  8. 8.
    Tempo suficiente para a galinha ficar pronta”.
O prato pode ser servido com baião de dois, o tradicional arroz misturado com feijão de corda e queijo coalho; cuscuz de um tipo de pão feito da massa de milho; ou com o pirão da farinha de mandioca.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Aves Alho Cebola roxa Colorau Galinha Galinha caipira Pratos principais Receitas salgadas Vinagre Cheiro verde Pimenta do reino

Galinha com pequi