Galinha com Pirão de Parida
0
49 min
14 porções
Valor nutricional
383,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de bem limpa a galinha e corte pelas juntas, tempere com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal.
2. Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).
3. Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve.
4. Ponha as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha.
5. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas, reparando sempre para não amolecer muito, acerte o sal.
6. Ponha o caldo reservado para ferver.
7. Coloque a farinha seca de molho em um pouco de água fria.
8. Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.
9. Coloque a manteiga, sempre mexendo.
10. Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita enviada por Wagner Nunes.