1
logomarca cybercook

Galinha com quiabo da Dona Neném da velha guarda da Portela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Escolher uma galinha grande, viva,
  2. 2.
    No próprio aviário, mandar matar, tirar as penas e limpar (a Dona Neném, prevere a galinha viva)
  3. 3.
    Cortá-la em pedaços grandes (o peito por exemplo, deve ser dividido em quatro partes)
  4. 4.
    Lavar bem os quiabos, com água e um pouquinho de vinagre.
  5. 5.
    Em seguida secar com um pano de prato e
  6. 6.
    cortar ao meio (cada pedaço deve ficar do tamanho de um dedo mindinho)
  7. 7.
    Numa panela grande, refogar o alho, a cebola, o tomate.
  8. 8.
    Incorporar o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal
  9. 9.
    Colocar nessa mesma panela os pedaços da galinha, para cozinhar
  10. 10.
    Quando estiverem bem cozidos, retirá-los Reservar
  11. 11.
    Nessa mesma panela, baixar o fogo
  12. 12.
    Colocar os quiabos para cozinhar
  13. 13.
    Quando estiverem cozidos
  14. 14.
    Recolocar os pedaços de galinha
  15. 15.
    Misturar com cuidado para não desfazer os quiabos
  16. 16.
    Servir acompanhado de arroz branco e polenta
Fonte - Medeiros, Alexandre - Batuque na cozinha - As receitas e histórias das tias da Portela. SENAC-RIO Editora/Casa da Palavra
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Pingos de Galinha

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Comentários (1)

Maria Aparecida Mayer

muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boooooooooom

Aves Alho Fuba Galinha Polenta Pratos principais Quiabo Receitas salgadas Pimenta do reino

Galinha com quiabo da Dona Neném da velha guarda da Portela