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Galinha com quiabo da Dona Neném da velha guarda da Portela

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Escolher uma galinha grande, viva,
  • 2. No próprio aviário, mandar matar, tirar as penas e limpar (a Dona Neném, prevere a galinha viva)
  • 3. Cortá-la em pedaços grandes (o peito por exemplo, deve ser dividido em quatro partes)
  • 4. Lavar bem os quiabos, com água e um pouquinho de vinagre.
  • 5. Em seguida secar com um pano de prato e
  • 6. cortar ao meio (cada pedaço deve ficar do tamanho de um dedo mindinho)
  • 7. Numa panela grande, refogar o alho, a cebola, o tomate.
  • 8. Incorporar o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal
  • 9. Colocar nessa mesma panela os pedaços da galinha, para cozinhar
  • 10. Quando estiverem bem cozidos, retirá-los Reservar
  • 11. Nessa mesma panela, baixar o fogo
  • 12. Colocar os quiabos para cozinhar
  • 13. Quando estiverem cozidos
  • 14. Recolocar os pedaços de galinha
  • 15. Misturar com cuidado para não desfazer os quiabos
  • 16. Servir acompanhado de arroz branco e polenta
Fonte - Medeiros, Alexandre - Batuque na cozinha - As receitas e histórias das tias da Portela. SENAC-RIO Editora/Casa da Palavra

Tempo de preparo:

Comentários (1)

muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boooooooooom

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