Início

Receitas

Aves

Galinha com quiabo da Dona Neném da velha guarda da Portela

Galinha com quiabo da Dona Neném da velha guarda da Portela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,24

Informação nutricional

Valor nutricional

362,48 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 02/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolher uma galinha grande, viva,

  • 2. No próprio aviário, mandar matar, tirar as penas e limpar (a Dona Neném, prevere a galinha viva)

  • 3. Cortá-la em pedaços grandes (o peito por exemplo, deve ser dividido em quatro partes)

  • 4. Lavar bem os quiabos, com água e um pouquinho de vinagre.

  • 5. Em seguida secar com um pano de prato e

  • 6. cortar ao meio (cada pedaço deve ficar do tamanho de um dedo mindinho)

  • 7. Numa panela grande, refogar o alho, a cebola, o tomate.

  • 8. Incorporar o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal

  • 9. Colocar nessa mesma panela os pedaços da galinha, para cozinhar

  • 10. Quando estiverem bem cozidos, retirá-los Reservar

  • 11. Nessa mesma panela, baixar o fogo

  • 12. Colocar os quiabos para cozinhar

  • 13. Quando estiverem cozidos

  • 14. Recolocar os pedaços de galinha

  • 15. Misturar com cuidado para não desfazer os quiabos

  • 16. Servir acompanhado de arroz branco e polenta

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Maria Aparecida Mayer

muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boooooooooom