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Galinha D Angola Mediterrânea

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha d angola mediterrânea, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha d angola mediterrânea que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Galinha D Angola Mediterrânea Ingredientes
    - 1 galinha dangola de aproximadamente 1kg
    - 1/2 alho-poró em rodelas
    - 1 cenoura e rodelas
    - 1 talo de salsão em pedaços
    - 1 folha de louro
    - 1 dente de alho amassado
    - 1 colher (sopa) de ervas aromáticas secas (alecrim, manjericão, tomilho e sálvia)
    - 1 xícara (chá) de caldo de galinha
    - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - sal e pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
    - 1 pitada de açúcar

    Molho
    - 2 cebolas roxas picadas
    - 2 colheres (sopa) de creme de leite
    - 1 colher (sopa) de polpa de tomate
    - 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
    - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    - 1 xícara (chá) de vinho branco
    - 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

    Modo de Preparo
    Divida a galinha dangola em quatro e refogue rapidamente no azeite. Despeje o caldo de galinha e tempere com sal, pimenta, o alho, o açúcar e as ervas aromáticas. Junte o louro, o alho poró, a cenoura e o salsão e cozinhe, tampado, por 20 a 25 minutos.
    Para o Molho: aqueça o restante do azeite em outra panela (ou frigideira) e junte as cebolas, deixe murchar. Assim que estiverem levemente douradas, acrescente o vinho branco e o vinagre, tampe, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a polpa de tomate e em seguida os pedaços da ave, deixando tomar gosto por cerca de 5 minutos. Retire a carne da panela e mantenha aquecida, enquanto incorpora o creme de leite ao molho, deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo, mexendo freqüentemente. Junte finalmente as alcaparras enxaguadas e secas, corrija o sal e derrame o molho sobre a carne..
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER
Prato para refeições

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