Galinha D Angola Mediterrânea Ingredientes
- 1 galinha dangola de aproximadamente 1kg
- 1/2 alho-poró em rodelas
- 1 cenoura e rodelas
- 1 talo de salsão em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de ervas aromáticas secas (alecrim, manjericão, tomilho e sálvia)
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
- 1 pitada de açúcar
Molho
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
Divida a galinha dangola em quatro e refogue rapidamente no azeite. Despeje o caldo de galinha e tempere com sal, pimenta, o alho, o açúcar e as ervas aromáticas. Junte o louro, o alho poró, a cenoura e o salsão e cozinhe, tampado, por 20 a 25 minutos.
Para o Molho: aqueça o restante do azeite em outra panela (ou frigideira) e junte as cebolas, deixe murchar. Assim que estiverem levemente douradas, acrescente o vinho branco e o vinagre, tampe, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a polpa de tomate e em seguida os pedaços da ave, deixando tomar gosto por cerca de 5 minutos. Retire a carne da panela e mantenha aquecida, enquanto incorpora o creme de leite ao molho, deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo, mexendo freqüentemente. Junte finalmente as alcaparras enxaguadas e secas, corrija o sal e derrame o molho sobre a carne..