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Galinha dAngola à Sidra

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  1. - 1 galinha dangola de 1 kg
    - 1/2 L de sidra doce
    - 150 ml de Calvados (é o mais fino destilado de maçã)
    - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    - 4 chalotas (é uma planta muito próxima da cebola cultivada)(ou 1cebola média)
    - 2 folhas de louro
    - 2 ramos de tomilho
    - 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo
    Corte a galinha dangola em quatro pedaços. Ponha os pedaços dentro de um prato côncavo, junte o tomilho, o louro, regue com a sidra e com 100ml do Calvados. Deixe marinar por 12 horas dentro do refrigerador. Escorra e enxugue os pedaços no momento da cocção (cozedura). Filtre o suco da marinada e reduza-o pela metade em fogo alto. Derreta a manteiga em uma panela, doure as chalotas picadas e a galinha dangola. Tempere com sal e pimenta (de preferência moída na hora), regue com o suco reduzido, polvilhe com o açúcar mascavo, cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo. Retire os pedaços de galinha dangola e passe-os para uma frigideira. Aqueça o restante do Calvados e despeje-o sobre os pedaços. Incline a frigideira sobre o fogo e flambe. Junte o creme ao suco de cozimento da galinha dangola e junte-os à carne. Aqueça por alguns minutos e sirva imediatamente, acompanhado de batatas cozidas ou arroz..

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