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Galinha DAngola ao Recheio de Uva

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  1. Ingredientes
    - 1 galinha dangola de cerca de 1,2kg
    - 100 g de mascarpone
    - 5 lascas de gengibre
    - 100g de pancetta fatiada (na falta, use bacon)
    - 1 belo cacho de uvas Itália brancas
    - sálvia
    - alecrim
    - 2 folhas de louro
    - 1 garrafa de vinho branco
    - 1 cálice de conhaque
    - sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)
    - 1 colher (sopa) de manteiga e outra de óleo

    Modo de Preparo
    Na véspera, banhe a galinha dangola com vinho branco e deixe-a na geladeira Coainhe, com 3 folhas de sálvia, 1 ramo de alecrim, uma lasca de gengibre e 10 bagos de uva, descascados e cortados ao meio, sem sementes. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o mascarpone, misture bem e recheie a galinha com esta mistura. Cubra toda a galinha com as tiras de pancetta (ou bacon) e debaixo delas ponha as folhas de louro. Fixe-a bem e ponha com cuidado em uma assadeira com o óleo e a manteiga e leve ao forno de (200ºC). Quando já estiver com tons dourados, banhe com o conhaque e regue aos poucos o vinho branco da marinada. Asse por cerca de 1 hora. Antes de tirá-la do forno junte as uvas restantes inteiras. Sirva a galinha dangola cortada em pedaços e regada com o molho da assadeira..

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