1
logomarca cybercook

Galinha D`Angola ao Vinho Tinto

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 200 g de cebola
    - 50 g de toucinho
    - sal a gosto
    - 1 lingüiça pequena
    - 1 L de vinho tinto
    - 1 galinha dangola limpa
    - 50 g de manteiga
    - 2 colheres (sopa) de grappa (aguardente de uvas feita na Itália)
    - pimenta do reino (de preferência moída na hora)
    - farinha de trigo
    - noz moscada
    - 15 g de cogumelo seco
    - 1 xícara (chá) de água morna

    Modo de Preparo
    Mergulhe os cogumelos na água morna e deixe por aproximadamente 30 minutos, até amolecer e reidratar bem. Corte a galinha dangola em pedaços. Pique o toucinho em pedacinhos e triture a cebola. Ponha 25 g de manteiga em uma panela, adicione o toucinho e a cebola e deixe dourar. Acrescente os pedaços da galinha ligeiramente enfarinhados e deixe dourar bem. Regue com o vinho tinto e com a grappa, junte uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo lento, por cerca de uma hora (ou até a carne estar macia).
    Retire a galinha dangola da panela e mantenha-a em local aquecido. Passe o molho do cozimento por uma peneira para um recipiente pequeno, junte os cogumelos bem espremidos a manteiga restante e a lingüiça esmigalhada. Cozinhe por 10 ou 15 minutos. Despeje o molho sobre a galinha dangola e sirva com arroz branco..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Galinha D`Angola ao Vinho Tinto