Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Galinha D`Angola ao Vinho Tinto

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha d`angola ao vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha d`angola ao vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 200 g de cebola
    - 50 g de toucinho
    - sal a gosto
    - 1 lingüiça pequena
    - 1 L de vinho tinto
    - 1 galinha dangola limpa
    - 50 g de manteiga
    - 2 colheres (sopa) de grappa (aguardente de uvas feita na Itália)
    - pimenta do reino (de preferência moída na hora)
    - farinha de trigo
    - noz moscada
    - 15 g de cogumelo seco
    - 1 xícara (chá) de água morna

    Modo de Preparo
    Mergulhe os cogumelos na água morna e deixe por aproximadamente 30 minutos, até amolecer e reidratar bem. Corte a galinha dangola em pedaços. Pique o toucinho em pedacinhos e triture a cebola. Ponha 25 g de manteiga em uma panela, adicione o toucinho e a cebola e deixe dourar. Acrescente os pedaços da galinha ligeiramente enfarinhados e deixe dourar bem. Regue com o vinho tinto e com a grappa, junte uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo lento, por cerca de uma hora (ou até a carne estar macia).
    Retire a galinha dangola da panela e mantenha-a em local aquecido. Passe o molho do cozimento por uma peneira para um recipiente pequeno, junte os cogumelos bem espremidos a manteiga restante e a lingüiça esmigalhada. Cozinhe por 10 ou 15 minutos. Despeje o molho sobre a galinha dangola e sirva com arroz branco..
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Galinha D`Angola ao Vinho Tinto