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Galinha de parida com pirão à moda do sertão

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. A galinha:
  • 2. Corte a galinha pelas juntas, sem retirar a pele.
  • 3. Pique bem miudinho o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.
  • 4. Tempere os pedaços de galinha com os temperos picados, o vinagre, o sal, o cominho moído e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por uma hora.
  • 5. Coloque a galinha numa panela com os temperos, ponha água suficiente para cobrí-la e leve ao fogo.
  • 6. Quando a galinha começar a ficar macia, coloque o cominho em grão. Reserve.
  • 7. O pirão:
  • 8. Corte a cebola em rodelas.
  • 9. Pique o coentro e a cebolinha (não muito miúdo).
  • 10. Na tigela de servir, coloque as rodelas de cebolas, o coentro e a cebolinha picados e a farinha de mandioca. Misture.
  • 11. Jogue por cima o caldo fervente do cozimento da galinha - não coloque pouco, devem ser pelo menos três conchas de uma vez só - e vá mexendo com uma colher de pau.
  • 12. Acrescente caldo até a farinha ficar toda molhada.
  • 13. Sirva em seguida com a galinha.
  • 14. Receita de Nazareth Costa, do livro "A comida Baiana de Jorge Amado"
  • 15. Fonte: Folha de S. Paulo - Equilíbrio, 12/06/2006.

Tempo de preparo:

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