1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Galinha de Parida com Pirão à Moda do Sertão

Já Fiz

Ingredientes (15)

Galinha

Pirão

Como Fazer

Galinha

  1. 1.
    Corte a galinha pelas juntas, sem retirar a pele.
  2. 2.
    Pique bem miudinho o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.
  3. 3.
    Tempere os pedaços de galinha com os temperos picados, o vinagre, o sal, o cominho moído e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por uma hora.
  4. 4.
    Coloque a galinha numa panela com os temperos, ponha água suficiente para cobrí-la e leve ao fogo.
  5. 5.
    Quando a galinha começar a ficar macia, coloque o cominho em grão. Reserve.

Pirão

  1. 1.
    Corte a cebola em rodelas.
  2. 2.
    Pique o coentro e a cebolinha (não muito miúdo).
  3. 3.
    Na tigela de servir, coloque as rodelas de cebolas, o coentro e a cebolinha picados e a farinha de mandioca. Misture.
  4. 4.
    Jogue por cima o caldo fervente do cozimento da galinha - não coloque pouco, devem ser pelo menos três conchas de uma vez só - e vá mexendo com uma colher de pau.
  5. 5.
    Acrescente caldo até a farinha ficar toda molhada.
  6. 6.
    Sirva em seguida com a galinha.

Receita de Nazareth Costa, do livro "A comida Baiana de Jorge Amado"

Fonte: Folha de S. Paulo - Equilíbrio, 12/06/2006.

Por: João Sena
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Como Fazer Fricassê de Frango

Você pode gostar...

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Galinha Caipira

Por Cybercook

Galinhada

Por Cybercook

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Aves Alho Coentro Cominho Galinha Pratos principais Receitas salgadas Vinagre Farinha de mandioca Cebolinha

Galinha de Parida com Pirão à Moda do Sertão