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Galinha de Parida

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha de parida, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha de parida que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 galinha gorda cortada pelas juntas
    - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 2 cebolas médias picadas
    - 2 dentes de alho cortados em fatias finas
    - 1 xícara (chá) de hortelã picada
    - 15 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
    - sal a gosto

    Modo de preparo
    Espalhe os pedaços de galinha numa peneira, regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, frite-a (de preferência em uma panela de ferro) com azeite, até ficar dourada e seca. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione sal e água o suficiente para cobrir a galinha. Tampe a panela e cozinhe por 2h e 30 minutos ou até ficar macia e com molho. Se necessário, adicione mais água quente durante o cozimento. Incorpore a hortelã, acerte o sal e cozinhe, por mais 5 minutos. Retire, arrume os pedaços de galinha numa travessa e mantenha o molho na panela.
    Pirão: volte a panela com o molho para o fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer. Cozinhe por 6 minutos ou até encorpar.
    Sirva com arroz branco..
Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
por   Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Prato para refeições

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