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Galinha de Parida

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  1. Ingredientes
    - 1 galinha gorda cortada pelas juntas
    - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 2 cebolas médias picadas
    - 2 dentes de alho cortados em fatias finas
    - 1 xícara (chá) de hortelã picada
    - 15 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
    - sal a gosto

    Modo de preparo
    Espalhe os pedaços de galinha numa peneira, regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, frite-a (de preferência em uma panela de ferro) com azeite, até ficar dourada e seca. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione sal e água o suficiente para cobrir a galinha. Tampe a panela e cozinhe por 2h e 30 minutos ou até ficar macia e com molho. Se necessário, adicione mais água quente durante o cozimento. Incorpore a hortelã, acerte o sal e cozinhe, por mais 5 minutos. Retire, arrume os pedaços de galinha numa travessa e mantenha o molho na panela.
    Pirão: volte a panela com o molho para o fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer. Cozinhe por 6 minutos ou até encorpar.
    Sirva com arroz branco..

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