1
logomarca cybercook

Galinha de xinxim

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave e limpe as galinhas,retire toda gordura.Amasse no pilão os dentes de alho,o sal, a pimenta-do -reino, folha de louro,o coentro,as cebolas e o pimentão.Tempere os pedaços de galinha.Reserve.Passe pelo liquidificador o camarão seco,as castanhas,o amendoim torrado e a gengibre.Reserve, igualmente .É tempo de refogar os pedaços de galinha,o que se faz numa panela de bom tamanho com o azeite-de-dendê.Depois de 25 minutos, mexendo de vez em quando, junte o camarão ,o amendoim, a castanha e o gengibre moidos e o suco de limão.Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
  2. 2.
    Dá para 8 pessoa.
Esta receita de xinxim.um dos pratos mais tradicionais da Bahia, é a preferida de d. Canô , grande cozinheira.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Como Fazer Fricassê de Frango

Você pode gostar...

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Creme de galinha

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Comentários (1)

marialucia ribeiro

Esta receita é servida em almoços.

Frango Aves Camarão Azeite Alho Amendoim Castanhas Coentro Galinha Gengibre Louro Pratos principais Receitas salgadas Castanha de caju Camarão seco

Galinha de xinxim