1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Galinha de Xinxim

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e limpe as galinhas,retire toda gordura.Amasse no pilão os dentes de alho,o sal, a pimenta-do -reino, folha de louro,o coentro,as cebolas e o pimentão. Tempere os pedaços de galinha. Reserve. Passe pelo liquidificador o camarão seco,as castanhas,o amendoim torrado e a gengibre. Reserve, igualmente . É tempo de refogar os pedaços de galinha,o que se faz numa panela de bom tamanho com o azeite-de-dendê. Depois de 25 minutos, mexendo de vez em quando, junte o camarão ,o amendoim, a castanha e o gengibre moidos e o suco de limão. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
  2. 2.
    Dá para 8 pessoa.

Esta receita de xinxim.um dos pratos mais tradicionais da Bahia, é a preferida de d. Canô , grande cozinheira.

Por: marialucia ribeiro
Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Galinhada

Por Cybercook

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Comentários (1)

marialucia ribeiro

Esta receita é servida em almoços.

Frango Aves Camarão Azeite Alho Amendoim Castanhas Coentro Galinha Gengibre Louro Pratos principais Receitas salgadas Castanha de caju Camarão seco

Galinha de Xinxim