1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Galinha Escabelada

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. Pique bem o presunto, as cebolas e os to-mates. Corte a galinha em cubos, pode ser coxa, sobrecoxa, peito, mas sem osso. Numa frigideira com azeite, leve o presunto pi-cadinho para fritar. Em seguida acrescente os pedaços de galinha. Deixe fritar mais um pouco e entre com as cebolas. Depois de alguns minutos adicione a massa de tomate e os tomates picadinhos. Misture a farinha de trigo na água do champignon e coloque na panela mexendo bem. Agora o molho tem que cozinhar. Misture tudo muito bem e baixe o fogo. Estará pronto quando o molho estiver bem vermelho e encorpado. Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o champignon. Misture tudo muito bem. Aí é hora de esca-belar a galinha. Em um refratário grande arrume o molho no fundo. Cubra com as fa-tias de queijo e, por cima de tudo, a batata palha. Leve ao forno por 30 minu-tos, mais ou menos, até derreter bem o queijo e dourar a batata palha. Está pron-to!

Receita prática, rápida, saborosa e que pode ser servida como prato único acompanhada de uma ótima salada a sua escolha.

Por: Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Galinhada

Por Cybercook

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Aves Azeite Batata palha Champignon Galinha Pratos principais Presunto Receitas salgadas Batata

Galinha Escabelada