1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Galinha Escabelada

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Modo de fazer:
  3. 3.
    Cozinhe a galinha, espere esfriar e desfie. Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate cortado
  5. 5.
    em pequenos pedaços, o pimentão e refogue um pouco. Acrescente a
  6. 6.
    galinha desfiada e refogue até que forme um molho. Acrescente o
  7. 7.
    restante dos temperos e o sal.
  8. 8.
    Deixe cozinhar e reserve. Não é necessário acrescentar água.
  9. 9.
    Em seguida, faça um molho branco com:
  10. 10.
    500 ml de leite
  11. 11.
    1 cubo de caldo de galinha
  12. 12.
    orégano a gosto
  13. 13.
    2 colheres de sopa amido de milho
  14. 14.
    Modo de fazer:
  15. 15.
    leve o leite ao fogo junto com o caldo de galinha. Quando você
  16. 16.
    ver que o leite está quase fervendo, acrescente a maizena
  17. 17.
    dissolvida em um pouco de leite ou de água e o orégano. O molho
  18. 18.
    deve ficar cremoso e sem empelotar.
  19. 19.
    Reserve.
  20. 20.
    Montagem:
  21. 21.
    Em um refratário coloque o molho da galinha e acrescente o molho
  22. 22.
    branco misturando bem com o auxílio de uma espátula. Acrescente o
  23. 23.
    requeijão e misture bem. Por último cubra com a batata palha e
  24. 24.
    leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.

vi na televisão achei interessante

Por: lourdes antonia
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Galinha Caipira

Por Cybercook

Galinhada

Por Cybercook

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Comentários (1)

lourdes antonia

nenhum

Frango Aves Peito de frango Caldo de galinha Alecrim Batata palha Pratos principais Receitas salgadas Cebolinha Batata

Galinha Escabelada