logomarca cybercook

Galinha Louca (Almoço de Domingão)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    1 - Numa tigela, tempere o de frango cortado a passarinho com
  2. 2.
    suco de limão, tomilho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3.
    Leve à geladeira e reserve por no mínimo 1 hora.
  4. 4.
    2 - Numa panela de pressão com azeite, doure o frango temperado
  5. 5.
    (que foi reservado acima) e em seguida doure o alho picado.
  6. 6.
    Acrescente arroz parboilizado, feijão branco pré-cozido, quirera
  7. 7.
    de milho e açafrão em pó (curcuma). Mexa bem para refogar o
  8. 8.
    arroz.
  9. 9.
    3 - Neste momento, junte a cebola cortada em 8 partes e aberta em
  10. 10.
    pétalas, pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes,
  11. 11.
    vagem cortada em 4 partes e repolho branco cortado grosseiramente
  12. 12.
    e mexa novamente apenas para envolver os ingredientes.
  13. 13.
    4 - Acrescente caldo de galinha dissolvido em água fervente e
  14. 14.
    acerte o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte
  15. 15.
    exatos 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por
  16. 16.
    mais 5 minutos. Ao acabar este tempo, retire o restante da
  17. 17.
    pressão.
  18. 18.
    5 - Abra a panela e mexa a galinhada, coloque em uma travessa e
  19. 19.
    sirva imediatamente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Galinhada

Galinhada

Por CyberCook

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Galinha ao Molho Pardo

Galinha ao Molho Pardo

Por Allan Vila Espejo

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Frango Aves Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Arroz parboilizado Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Açafrão Feijão branco Panela de pressão Pimentão vermelho Receitas com Suco de Fruta