1

Galinha na Xícara

Galinha na Xícara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Recheio


Preparo

  • 1. Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal.
  • 2. Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
  • 3. Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
  • 4. Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • 5. Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
  • 6. Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas.
  • 7. Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia.
  • 8. Pincele ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até a massa dourar.

Recheio

  • 1. Numa panela grande, derreta manteiga.
  • 2. Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picada.
  • 3. Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.
  • 4. Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido.
  • 5. Misture bem. Reserve.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: