logomarca cybercook

Galinha na Xícara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal.
  2. 2.
    Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
  3. 3.
    Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
  4. 4.
    Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. 5.
    Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
  6. 6.
    Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas.
  7. 7.
    Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia.
  8. 8.
    Pincele ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até a massa dourar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela grande, derreta manteiga.
  2. 2.
    Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picada.
  3. 3.
    Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.
  4. 4.
    Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido.
  5. 5.
    Misture bem. Reserve.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frango Aves Aperitivos e antepastos Receitas com caldo Caldo de galinha Gordura vegetal hidrogenada Receitas salgadas Frango Desfiado