Galinha na Xícara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal. Incorpore
  3. 3.
    gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
  4. 4.
    Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
  5. 5.
    Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira
  6. 6.
    por no mínimo 4 horas.
  7. 7.
    Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8
  8. 8.
    xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
  9. 9.
    Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a
  10. 10.
    massa, selando as bordas. Faça vários cortes na massa para
  11. 11.
    permitir que o vapor saia.
  12. 12.
    Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º
  13. 13.
    C por 30 minutos ou até a massa dourar.
  14. 14.
    Recheio:
  15. 15.
    Numa panela grande, derreta manteiga. Misture farinha de trigo,
  16. 16.
    sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picadinha. Aos poucos,
  17. 17.
    acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a
  18. 18.
    mistura engrossar.
  19. 19.
    Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de
  20. 20.
    legumes e milho cozido. Misture bem. Reserve.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Receitas com caldo Caldo de galinha Gordura vegetal hidrogenada Pratos principais Receitas salgadas