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Galinhada Caipira

Galinhada Caipira

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Galinhada sempre é bom ser em grande quantidade, mas estas medidas é pelo motivo de eu ter comprado galinha caipira e depois de limpa deu este peso, vamos La.
  • 2. DICA – Eu uso sal apenas para finalizar a receita, os temperos e os ingredientes tem sabores próprios e se colocar sal no começo ira liberar água mais rápido dos ingredientes, e o risco de errar na mão.
  • 3. Tempere a galinha com o alho, tempero baiano , páprica e aji-no-moto (que já é salgado) e deixe marinar por 2 horas, não coloque sal.
  • 4. Em uma caçarola grande coloque um fio de óleo e frite a galinha ate dourar, acrescente as cebolas cortadas em cubinhos e deixe murchar , neste ponto vai ter uma quantidade de óleo que é a própria gordura da galinha.
  • 5. Se a quantidade de gordura for excessiva retire o excesso.
  • 6. Coloque as cenouras e o milho (corte apenas os grãos), quando as cenouras começarem a ficar macia acrescente os pimentões.
  • 7. Coloque água fervente o suficiente para cobrir ate a metade do conteúdo da caçarola e deixe cozinhar com a tampa fechada, vai acrescentando água para manter sempre metade das galinhas com o molho.
  • 8. Quando a galinha ficar macia acrescente as 6 xícaras de arroz pré lavado e cubra com água fervente todo o conteúdo da caçarola.
  • 9. Quando o arroz ficar no ponto desligue o fogo coloque as cebolas em pétalas e a salsinha a gosto e misture , AGORA corrija o sal e tampe a caçarola para que as cebolas fiquem levemente murchas.
  • 10. Pronto, a galinhada caipira esta pronta.
  • 11. DICA – Pode-se usar galinha de granja, mas para temperar use 1 tablete de caldo de galinha caipira, para dar o gosto característico da gordura da galinha caipira.
  • 12. Espero que gostem.
  • 13. Fica maravilhoso
  • 14. Mario Caniato Junior
Corrija as medidas para a quantidade de carne de galinha para a sua nescessidade.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

com os amigos a galinhada sempre eh bem vinda. Comer bem e uma boa conversa.

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