Galinhada com molho de miúdos

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Galinhada
  • 2. Frite a banha da galinha, enquanto isso vá socando o alho.Coloque um pouco de óleo (banha) para ajudar a galinha a fritar mais rápido para dar cor. No óleo (banha) coloque os 05 dentes de alho bem socados. Deixe o alho dourar bem e coloque a galinha. Em seguida tampe e deixe por um pequeno tempo para que a galinha fique bem refogadinha.
  • 3. Obs: A “borra” que fica no fundo da panela é que dá a cor no arroz e não esqueça que para cada galinha é um quilo de arroz.
  • 4. Deixe a galinha ficar mais escura, enquanto não chegue no ponto, lave o arroz. Quando a galinha estiver bem torradinha é a cor ideal, tire o excesso de gordura.
  • 5. Obs: Se não for colocado muito óleo (banha), a galinha não frita e não pega a cor ideal.
  • 6. Depois coloque água o suficiente para o cozimento do arroz, uma cebola grande picada em cubos e um pouco de pimenta do reino a gosto. Pegue um pouco deste caldo para fazer o molho com os miúdos da galinha. Em seguida coloque o arroz junto com a galinha e espere o arroz cozinhar.
  • 7. Molho
  • 8. Coloque os miúdos da galinha no caldo e em seguida acrescente a cebola, um pouco de pimenta do reino e deixe cozinhar por alguns minutos. Ao terminar o molho vá colocando um pouco de pimenta que arde e cebolinha verde.
  • 9. Na Galinhada: Deixe o arroz secar um pouco para que fique bem soltinho e bem moreninho. Depois acrescente a cebolinha e salsinha por cima. Está pronto para servir junto com o molho.

Tempo de preparo:

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Arroz Aves Alho Galinha Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Cebolinha

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