Galinhada da Edna

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Tempere os frangos e seus miúdos com o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.
  2. 2.
    Deixe marinar nesses temperos por 2 horas.
  3. 3.
    Coloque numa panela de ferro (ou alumínio de fundo grosso), o óleo e frite os frangos (reserve a marinada) até eles ficarem douradinhos.
  4. 4.
    Adicione a cebola, a segurelha, o alecrim, o louro, deixando-os fritar até a cebola ficar transparente.
  5. 5.
    Misture tudo com o açafrão.
  6. 6.
    Junte o tomate e deixe refogar.
  7. 7.
    A seguir regue com a marinada.
  8. 8.
    Tampe a panela e vá adicionando água até o frango ficar macio.
  9. 9.
    Numa panela à parte, cozinhe a lentilha até ficar al dente e escorra, reservando-a.
  10. 10.
    Volte à panela com o frango, adicione o arroz e o refogue no caldo que se formou no fundo da panela.
  11. 11.
    Junte a lentilha, água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
  12. 12.
    Experimente para ver se o arroz está macio.
  13. 13.
    Caso seja necessário, adicione mais água quente.
  14. 14.
    Caso opte por frango de granja, adicione o caldo de galinha em pó no momento em que juntar a marinada ao frango.
  15. 15.
    Dicas: quando o arroz estiver quase cozido, abra a panela e coloque sobre o arroz, folhas de couve sem o talo central e deixe abafar.
  16. 16.
    Retire ao servir.
  17. 17.
    (Se quiser, pode servi-las à parte.)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

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