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Galinhada Gaúcha

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Ingredientes (16)


Preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, 1 dente de alho e o vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Retire os pedaços de frango do tempero e reserve o caldo. Refogue-os bastante, até que fiquem bem dourados. A pele do frango é importante para que ele não resseque, mas se você preferir uma comida mais light, retire-a, mas tome cuidado com o ponto do refogado. Acrescente então a cebola, o restante do alho e a azeitonas. Coloque o arroz devidamente lavado e escorrido e frite todos juntos com o frango por mais alguns minutos. Adicione os pimentões e o tomate. Coloque o líquido da marinada e o caldo de frango, corrija o sal, misture tudo pela última vez, tampe parcialmente a panela até que o arroz cozinhe (aproximadamente 15 minutos, dependendo do seu fogão). Não deixe que a galinhada fique completamente seca, nem com muito caldo. O ponto é ligeiramente empapado. Se necessário, pingue um pouco mais de água ao final do cozimento, ou aumente um pouco o tempo de fogo. Vai depender de sua sensibilidade e do seu paladar. Sirva bem quente, polvilhada com muito queijo ralado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

muito boa mesmo... essa Galinha é mto boa mesmo

Amei...adorei...ficou divina...maravilhosa...saborosíssima...os convidados me elogiaram incansavelmente...estava uma noite geladérrima aqui em New York...Parabéns !

Antes de refogar o frango, fritei os pedaços , a carne ficou mais firme e os pedaços inteiros. Também substitui a cebolinha por folhas de manjericão que foram adicionadas no final do cozimento. Ficou simplesmente delicioso.

Muito boa e fácil!

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