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Galinhada Indiana

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Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela tempere o frango inteiro cortado em 8 partes e lavado (sem espinha dorsal) com 1 colher de sopa de suco de limao.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa panela em fogo medio cozinhe as cebolas pequenas com um pouco de agua por 5 minutos.
  4. 4.
    Escorra e bata a cebola no processador ate virar uma pasta.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    No liquidificador bata o gengibre em pedaço com casca com o alho inteiro sem casca e a agua, ate obter uma pasta.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Numa frigideira em fogo medio com o oleo refogue a cebola cortada em tirinhas, a pimenta pequena verde fresca picada e o tomate grande cortado em tiras por mais ou menos 5 minutos.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Numa panela cozinhe o arroz basmati (ou substitua por arroz parboirizado) com 3 bagas de cardamono e agua o suficiente para cobrir o arroz.
  11. 11.
    Cozinhe por 20 a 25 minutos (ele deve ficar al dente).
  12. 12.
    Escorra e reserve.
  13. 13.
    Numa panela em fogo medio com o oleo refogue 1 colher de sobremesa de cada tempero: semente de kummel, semente de cominho, semente de cardamono, coentro em po, cravo da india, pau pequeno de canela, 1 colher de sobremesa de pimenta verde fresca picada, a pasta de cebola reservada, a pasta de alho com gengibre reservado, o refogado de cebola e tomate, misture muito bem por mais ou menos 5 minutos.
  14. 14.
    Junte os pedaços de frango reservado e misture muito bem.
  15. 15.
    Acrescente neste momento 3 colheres de cha de curry em po, o açafrao da terra, a pimenta: a pimenta do reino branca em po e pimenta vermelha em po, e o molho de tomate.
  16. 16.
    Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando ou ate que o frango esteja cozido.
  17. 17.
    Acrescente o arroz cozido e misture muito bem, corrija o sal.
  18. 18.
    Sirva o arroz em tigelas decoradas com as cebolas cortadas em tiras e fritas, a castanha de caju picada, folhas de hortela picadas a gosto e regue 2 colheres de cha de agua de rosas.
Retirada do site... www.bancodereceitas.com.br

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