logomarca cybercook

Galinhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária do Brasil

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes.
  2. 2.
    Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar.
  3. 3.
    Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia.
  4. 4.
    Acrescente o arroz ao frango já macio.
  5. 5.
    Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando.
  6. 6.
    Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela.
  7. 7.
    Acrescente mais salsa picada, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos.
  8. 8.
    Sirva com uma salada simples.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Galinhada

Galinhada

Por CyberCook

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por CyberCook

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por ly Rodrigues Da Silva

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Galinha ao Molho Pardo

Galinha ao Molho Pardo

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (8)

adriana

Gostaria de saber como fazer para não grudar no fundo da panela

Prezada Adriana Boa tarde! Procure usar uma panela de fundo grosso para que isso não ocorra. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Geovani

Acrescentei 2 pimentas dedo de moça bem picadas e troquei a água da fervura por cerveja pilsen. Todos aprovaram.

vera pimenta

Ficou realmente muito bom, a família apreciou.

ayrla vasconcelos

adorei esta receita realmente e uma delicia

Jailton Oliveira

Faço esse prato sempre e quando disponho não resisto, acrescento o pequi.

CARLOS karlos

MEUAS AMIGOS(AS) ESTA RECEITA É SHOW..VIU PRINCIPALMENTE SE VOCE CONSEGUIR UMA GALINHA..CAIPIRA... AI NEM SE FALE... E TBEM NA PANELA DE FERRO OU PANELA..DE BARRO... É ISSO ATE BREVE CARLOS

marcio guarido

Fica muito boa, eu coloquei além da galinha, bacon, paio e um tablete de galinha caipira. Ficou muito boa! A familia toda adorou.

Karina Anselmo

Arroz Aves Brasileira Alho Cebola Galinha caipira Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Segurelha Sudeste Óleo de soja Açafrão