Galinhada

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Tempere o frango com 2 dentes de alho espremidos, sal, pimenta e o suco de 1 limão. Deixe pegar gosto por meia hora no mínimo.
  2. 2.
    Frite em pouco óleo, aos poucos para não juntar água, até ficar bem frito (como frango a passarinho), e reserve.
  3. 3.
    Refogue o arroz com óleo, os outros 2 dentes de alho espremidos, a folha de louro e as cebolas picadas. Acrescente o pimentão, os tomates , as cenouras, o frango e o caldo com o açafrão, mexendo de vez em quando para não grudar. Se precisar de mais caldo, ponha água quente aos poucos. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque as ervilhas e misture. O ponto é quando o arroz está cozido e ainda tem um pouco de caldo - deve ficar bem molhado, como um risoto.
  4. 4.
    Pode ser servido com queijo ralado por cima, ou com batata palha como acompanhamento.

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