1.
Frite a banha da galinha, enquanto isso vá socando o alho.
2.
Coloque um pouco de óleo (banha) para ajudar a galinha a fritar mais rápido para dar cor.
3.
No óleo (banha) coloque os 05 dentes de alho bem socados. Deixe o alho dourar bem e coloque a galinha. Em seguida tampe e deixe por um pequeno tempo para que a galinha fique bem refogadinha.
4.
Obs: A “Borra” que fica no fundo da panela é que dá a cor no arroz e não esqueça que para cada galinha é um quilo de arroz.
5.
Deixe a galinha ficar mais escura, enquanto não chegue no ponto, lave o arroz.
6.
Quando a galinha estiver bem torradinha é a cor ideal, tire o excesso de gordura.
7.
Obs: Se não for colocado muito óleo (banha), a galinha não frita e não pega a cor ideal.
8.
Depois coloque água o suficiente para o cozimento do arroz, uma cebola grande picada em cubos e um pouco de pimenta do reino a gosto. Pegue um pouco deste caldo para fazer o molho com os miúdos da galinha. Em seguida coloque o arroz junto com a galinha e espere o arroz cozinhar.
9.
Modo de Fazer o Molho:
10.
Coloque os miúdos da galinha no caldo e em seguida acrescente a cebola, um pouco de pimenta do reino e deixe cozinhar por alguns minutos. Ao terminar o molho vá colocando um pouco de pimenta que arde e cebolinha verde.
11.
Na Galinhada: Deixe o arroz secar um pouco para que fique bem soltinho e bem moreninho. Depois acrescente a cebolinha e salsinha por cima.
12.
Está pronto para servir junto com o molho.