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Galinhada

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Frite a banha da galinha, enquanto isso vá socando o alho.
  2. 2.
    Coloque um pouco de óleo (banha) para ajudar a galinha a fritar mais rápido para dar cor.
  3. 3.
    No óleo (banha) coloque os 05 dentes de alho bem socados. Deixe o alho dourar bem e coloque a galinha. Em seguida tampe e deixe por um pequeno tempo para que a galinha fique bem refogadinha.
  4. 4.
    Obs: A “Borra” que fica no fundo da panela é que dá a cor no arroz e não esqueça que para cada galinha é um quilo de arroz.
  5. 5.
    Deixe a galinha ficar mais escura, enquanto não chegue no ponto, lave o arroz.
  6. 6.
    Quando a galinha estiver bem torradinha é a cor ideal, tire o excesso de gordura.
  7. 7.
    Obs: Se não for colocado muito óleo (banha), a galinha não frita e não pega a cor ideal.
  8. 8.
    Depois coloque água o suficiente para o cozimento do arroz, uma cebola grande picada em cubos e um pouco de pimenta do reino a gosto. Pegue um pouco deste caldo para fazer o molho com os miúdos da galinha. Em seguida coloque o arroz junto com a galinha e espere o arroz cozinhar.
  9. 9.
    Modo de Fazer o Molho:
  10. 10.
    Coloque os miúdos da galinha no caldo e em seguida acrescente a cebola, um pouco de pimenta do reino e deixe cozinhar por alguns minutos. Ao terminar o molho vá colocando um pouco de pimenta que arde e cebolinha verde.
  11. 11.
    Na Galinhada: Deixe o arroz secar um pouco para que fique bem soltinho e bem moreninho. Depois acrescente a cebolinha e salsinha por cima.
  12. 12.
    Está pronto para servir junto com o molho.

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