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Galinhada

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Frite a banha da galinha, enquanto isso vá socando o alho.
  2. 2.
    Coloque um pouco de óleo (banha) para ajudar a galinha a fritar mais rápido para dar cor.
  3. 3.
    No óleo (banha) coloque os 05 dentes de alho bem socados. Deixe o alho dourar bem e coloque a galinha. Em seguida tampe e deixe por um pequeno tempo para que a galinha fique bem refogadinha.
  4. 4.
    Obs: A “Borra” que fica no fundo da panela é que dá a cor no arroz e não esqueça que para cada galinha é um quilo de arroz.
  5. 5.
    Deixe a galinha ficar mais escura, enquanto não chegue no ponto, lave o arroz.
  6. 6.
    Quando a galinha estiver bem torradinha é a cor ideal, tire o excesso de gordura.
  7. 7.
    Obs: Se não for colocado muito óleo (banha), a galinha não frita e não pega a cor ideal.
  8. 8.
    Depois coloque água o suficiente para o cozimento do arroz, uma cebola grande picada em cubos e um pouco de pimenta do reino a gosto. Pegue um pouco deste caldo para fazer o molho com os miúdos da galinha. Em seguida coloque o arroz junto com a galinha e espere o arroz cozinhar.
  9. 9.
    Modo de Fazer o Molho:
  10. 10.
    Coloque os miúdos da galinha no caldo e em seguida acrescente a cebola, um pouco de pimenta do reino e deixe cozinhar por alguns minutos. Ao terminar o molho vá colocando um pouco de pimenta que arde e cebolinha verde.
  11. 11.
    Na Galinhada: Deixe o arroz secar um pouco para que fique bem soltinho e bem moreninho. Depois acrescente a cebolinha e salsinha por cima.
  12. 12.
    Está pronto para servir junto com o molho.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas
Prato para refeições

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