1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Galinhada tropeira

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1-Comece despejando o óleo de urucum na panela.
  2. 2.
    "Quem não tem em casa pode usar o coloral ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres”.
  3. 3.
    2-Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  4. 4.
    3-A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último. Acrescente o frango.
  5. 5.
    "A dona-de-casa que não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
  6. 6.
    Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada. Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito".
  7. 7.
    4-O arroz vai para a panela logo depois.
  8. 8.
    5-Acrescente água morna e espere.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Galinha Caipira

Por Cybercook

Galinhada

Por Cybercook

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Comentários (1)

Maria Aparecida de sousa

Galinhada tropeira, uma tradição que resiste ao tempo. Em Silveiras, na região do Vale do Paraíba, é a figura do tropeiro que dá as boas-vindas. O município, que fica entre São Paulo e Rio de Janeiro, cresceu da passagem dos viajantes que escoavam o ouro das Minas Gerais. Séculos depois, restou o clima de cidade pequena. Entre os costumes antigos, o vale histórico se destaca pela culinária, ainda hoje muito preservada. Em Silveiras, é preparada uma receita típica da galinhada. As aves são criadas na fazenda pela dona Maria. Mas o guia na cozinha é o Anderson. Ex-militar, ele estuda as receitas da região onde nasceu. "A galinhada é um prato de celebração”, falou Anderson.

Arroz Frango Aves Alho Pratos principais Receitas salgadas Urucum Pimenta do reino Cebolinha

Galinhada tropeira