1
logomarca cybercook

Galinhada tropeira

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    1-Comece despejando o óleo de urucum na panela.
  2. 2.
    "Quem não tem em casa pode usar o coloral ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres”.
  3. 3.
    2-Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  4. 4.
    3-A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último. Acrescente o frango.
  5. 5.
    "A dona-de-casa que não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
  6. 6.
    Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada. Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito".
  7. 7.
    4-O arroz vai para a panela logo depois.
  8. 8.
    5-Acrescente água morna e espere.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Creme de galinha

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Pingos de Galinha

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Comentários (1)

Maria Aparecida de sousa

Galinhada tropeira, uma tradição que resiste ao tempo. Em Silveiras, na região do Vale do Paraíba, é a figura do tropeiro que dá as boas-vindas. O município, que fica entre São Paulo e Rio de Janeiro, cresceu da passagem dos viajantes que escoavam o ouro das Minas Gerais. Séculos depois, restou o clima de cidade pequena. Entre os costumes antigos, o vale histórico se destaca pela culinária, ainda hoje muito preservada. Em Silveiras, é preparada uma receita típica da galinhada. As aves são criadas na fazenda pela dona Maria. Mas o guia na cozinha é o Anderson. Ex-militar, ele estuda as receitas da região onde nasceu. "A galinhada é um prato de celebração”, falou Anderson.

Arroz Frango Aves Alho Pratos principais Receitas salgadas Urucum Pimenta do reino Cebolinha

Galinhada tropeira