Galinhada tropeira

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1-Comece despejando o óleo de urucum na panela.
  2. 2.
    "Quem não tem em casa pode usar o coloral ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres”.
  3. 3.
    2-Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  4. 4.
    3-A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último. Acrescente o frango.
  5. 5.
    "A dona-de-casa que não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
  6. 6.
    Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada. Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito".
  7. 7.
    4-O arroz vai para a panela logo depois.
  8. 8.
    5-Acrescente água morna e espere.

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Comentários (1)

Maria Aparecida de sousa

Galinhada tropeira, uma tradição que resiste ao tempo. Em Silveiras, na região do Vale do Paraíba, é a figura do tropeiro que dá as boas-vindas. O município, que fica entre São Paulo e Rio de Janeiro, cresceu da passagem dos viajantes que escoavam o ouro das Minas Gerais. Séculos depois, restou o clima de cidade pequena. Entre os costumes antigos, o vale histórico se destaca pela culinária, ainda hoje muito preservada. Em Silveiras, é preparada uma receita típica da galinhada. As aves são criadas na fazenda pela dona Maria. Mas o guia na cozinha é o Anderson. Ex-militar, ele estuda as receitas da região onde nasceu. "A galinhada é um prato de celebração”, falou Anderson.

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