Galinholas à Alentejana

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Preparam-se as galinholas, reservando as tripas (são comestíveis). Temperam-se com sal e pimenta.
  • 2. Picam-se a cebola e o dente de alho e refogam-se com uma colher de banha, e as tripas cortadas em bocadinhos. Tempera-se com sal e pimenta e depois de o refogado estar bem apurado deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe os ovos e o miolo de pão.
  • 3. Recheiam-se as galinholas com o preparado anterior e cosem-se as aberturas com agulha e linha para que o recheio não se escape.
  • 4. Colocam-se as galinholas num tacho de barro com a banha que resta e o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer até estarem bem louras e o molho bem apurado.
  • 5. Servem-se com puré de batata e esparregado.
  • 6. Há quem abra e lave as tripas da galinhola, no entanto é mais usual comê-las com o «recheio» que é apenas um líquido comestível.
  • 7. fonte: Editorial Verbo

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