logomarca cybercook

Galo com Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador: o vinho, a cebola, o alho e a salsa.
  2. 2.
    Tempere o galo com sal (a gosto).
  3. 3.
    Adicione os temperos batidos no galo e mexer bem.
  4. 4.
    Aguarde um hora e meia para pegar o gosto dos temperos.
  5. 5.
    Descasque as batatas, corte ao meio e reserve.
  6. 6.
    Aqueça a panela de pressão (ou uma outra de seu uso) com azeite.
  7. 7.
    Coloque o galo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  8. 8.
    Se for a de pressão cerca de uma hora, se for outra panela, duas a três horas.
  9. 9.
    Sempre que puder verifique o ponto de cozimento.
  10. 10.
    Quando a carne estiver macia, coloque as batatas (sem a pressão) e deixe cozinhar até elas estarem no ponto.
  11. 11.
    Quando pronto, retire o galo todo com as batatas e coloque farinha de mandioca a gosto no molho, mexendo sempre, até ficar como um pirão não muito grosso.
  12. 12.
    Sirva quente.
  13. 13.
    Sirva com arroz branco ou com o que preferir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Batata Doce Simples

Bolo de Batata Doce Simples

Por ecler Alves Dal Bó

Batata Suíça

Batata Suíça

Por Lidia Abrantes Bona

Pão de Batata Doce sem Glúten

Pão de Batata Doce sem Glúten

Por Luiza Morena Dultra

Canja Especial

Canja Especial

Por irginia Vicente Bicineri

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Aves Brasileira Azeite Alho Receitas salgadas Vinho tinto seco Farinha de mandioca Panela de pressão Batata