1
logomarca cybercook

Galo com Batata

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador: o vinho, a cebola, o alho e a salsa.
  2. 2.
    Tempere o galo com sal (a gosto).
  3. 3.
    Adicione os temperos batidos no galo e mexer bem.
  4. 4.
    Aguarde um hora e meia para pegar o gosto dos temperos.
  5. 5.
    Descasque as batatas, corte ao meio e reserve.
  6. 6.
    Aqueça a panela de pressão (ou uma outra de seu uso) com azeite.
  7. 7.
    Coloque o galo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  8. 8.
    Se for a de pressão cerca de uma hora, se for outra panela, duas a três horas.
  9. 9.
    Sempre que puder verifique o ponto de cozimento.
  10. 10.
    Quando a carne estiver macia, coloque as batatas (sem a pressão) e deixe cozinhar até elas estarem no ponto.
  11. 11.
    Quando pronto, retire o galo todo com as batatas e coloque farinha de mandioca a gosto no molho, mexendo sempre, até ficar como um pirão não muito grosso.
  12. 12.
    Sirva quente.
  13. 13.
    Sirva com arroz branco ou com o que preferir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Canja Especial

Canja Especial

Por Virginia Vicente

Caldo de Cabeça de Galo

Caldo de Cabeça de Galo

Por Aldenôra Finizola

Batata Suíça

Batata Suíça

Por Ana Lidia

Comentários (0)

Aves Brasileira Azeite Alho Receitas salgadas Vinho tinto seco Farinha de mandioca Panela de pressão Batata

Galo com Batata