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Garam Masala: (Rende aproximadamente 5 colheres das de sopa) do chef Paulinho Sabbag

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Abra as bagas de cardamomo, retire todas as sementes, reserve e dispense as bagas.
  • 2. Rale a noz moscada até obter 1 colher das de chá bem cheia e reserve.
  • 3. Coloque para aquecer uma frigideira antiaderente sem azeite ou qualquer outra gordura.
  • 4. Quebre o pedaço de canela em vários pedaços menores
  • 5. Coloque na frigideira todos os ingredientes, menos a noz moscada ralada, e deixe aquecer, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto. Isso fará com que o sabor de todos os temperos potencialize.
  • 6. Tire a frigideira do fogo, coloque a noz moscada ralada, mexa bem e deixe os temperos na frigideira por mais ½ minuto.
  • 7. Coloque todo o conteúdo da frigideira em um pilão e moa bem até vira um pó bem fino. (Existem moedores eletrônicos para esse fim, caso você seja o feliz proprietário de um deles, use. Eu mesmo às vezes uso o moedor elétrico de café, só não contem pra minha mulher!!!Dona Suca vai me matar!!!)
  • 8. Guarde em um recipiente hermético por até 3 meses.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=380

Tempo de preparo:

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