logomarca cybercook

Garam Masala (Rende aproximadamente 5 colheres das de sopa) do chef Paulinho Sabbag

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Abra as bagas de cardamomo, retire todas as sementes, reserve e dispense as bagas.
  2. 2.
    Rale a noz moscada até obter 1 colher das de chá bem cheia e reserve.
  3. 3.
    Coloque para aquecer uma frigideira antiaderente sem azeite ou qualquer outra gordura.
  4. 4.
    Quebre o pedaço de canela em vários pedaços menores
  5. 5.
    Coloque na frigideira todos os ingredientes, menos a noz moscada ralada, e deixe aquecer, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto. Isso fará com que o sabor de todos os temperos potencialize.
  6. 6.
    Tire a frigideira do fogo, coloque a noz moscada ralada, mexa bem e deixe os temperos na frigideira por mais ½ minuto.
  7. 7.
    Coloque todo o conteúdo da frigideira em um pilão e moa bem até vira um pó bem fino. (Existem moedores eletrônicos para esse fim, caso você seja o feliz proprietário de um deles, use. Eu mesmo às vezes uso o moedor elétrico de café, só não contem pra minha mulher!!!Dona Suca vai me matar!!!)
  8. 8.
    Guarde em um recipiente hermético por até 3 meses.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=380

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Sopas Canela Cardamomo Coentro Cominho Entradas Louro Receitas salgadas Pimenta do reino Cravo da índia Noz moscada