Gari - Gengibre em Conserva

Gari - Gengibre em Conserva

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  • 2. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
  • 3. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
  • 4. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
  • 5. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira.
  • 6. Durabilidade: 6 meses
  • 7. Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Tags:

Acompanhamentos Legumes Brasileira Gengibre Receitas salgadas Vinagre branco

Comentários (27)

igual ao comprado

Faço esssa receita a cada 2 meses e sempre fica MARAVILHOSA!!! Mas essa semna ao cozinhar o gengibre (descascado e cortado- em agua), ele ficou de cor marrom. Voces sabem porque isso aconteceu? É normal isso? Possocomer ou é melhor jogar fora?

a receita no geral é simples e fácil de fazer, mas eu tive que colocar mais meia xícara de vinagre e meia de água (o vinagre acabou) pra cobrir todo o gengibre - acho que tinha mais do que 400 g de gengibre...

O líquido do vinagre, do sal e do açucar não cobrem nem 1/4 do vidro com 400 g de gengibre. E o resto do gengibre no pote, fica no seco?

Olá Valter! Menos de um quarto é muito pouco, de qualquer maneira não é necessário cobrir todo o gengibre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Boa tarde fervo o gengibre com casca ou sem casca uma amigo meu deu pra min um pote mas fica um pouco rosa a cor da conserva o que deve ele tambem ganho.Obrigado

Gustavo, boa tarde! Deve ser fervido sem a casca. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ficou simplesmente PERFEITO!!!!

Gostaria de manter contato por email com a Cyber Cook para receber novidades sobre a vossa culinária. Att. Telma

Telma, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Acrescentei um pouco de curry pra deixar com uma cor mais bela. Realmente não sabia que era tão fácil de fazer, ficou excelente. Gostava muito de comer com sushi, mas agora estou comendo com arroz, peixe, carne...

Fiz essa receita, é maravilhosa. Parabéns! Se você tiver a receita do molho que servi com Sushi me mande, tem o preto e o vermelho. Bjs!

Fiz e é ótimo, super fácil de fazer e muito gostoso. Aprovadíssimo.

Ótimo para drinks tbmmm, cortei em tiras pq pra drinks prefiro assim. Adorei.

Amei a receita, fica igual as comidas japonesas.

Cozendo em água fica amarelo. Uma japonesa me deu receita similar só que sem o sal junto. Depois de cortado fininho coloca-se num coador com sal grosso, cobre-se e deixa por 24h. No dia seguinte fervo açúcar com vinagre e quando formar bolhas coloco uma dose de sake (pode ser o licoroso). Coloco o gengibre em um vidro e essa calda cobrindo-o. Ao esfriar deixo uns 3 dias na geladeira. Fica branquinho. Quando acho o gengibre novo coloco os talos avermelhados para dar uma cor rosa. Quando não acho, misturo um pouco de vinagre de vinho tinto na calda.

Vou avaliar.

O sabor é especial do gengibre, o preparo é rápido e fácil...........Recomendo a todos que adoram gengibre em conserva.

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