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Gari - Gengibre em Conserva

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  2. 2.
    Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
  4. 4.
    No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
  5. 5.
    Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira.
  6. 6.
    Durabilidade: 6 meses
  7. 7.
    Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Por: Geraldo Moreira Valle Junior
Rendimento: 30 porção

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Comentários (28)

junior

Boa noite, Acabei de fazer a receita, mais fui experimentar e o gengibri esta amargando D+, isso é normal???? apos os 3 dias sai o amargo ou jogo fora?

Olá Junior, Obrigada pelo contato (: Para evitar o amargor do gengibre, ferva por mais tempo. Certifique-se também de que o gengibre esteja maduro, caso contrário ele irá amargar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cynthia Vervloet Lopes

igual ao comprado

J GA

Faço esssa receita a cada 2 meses e sempre fica MARAVILHOSA!!! Mas essa semna ao cozinhar o gengibre (descascado e cortado- em agua), ele ficou de cor marrom. Voces sabem porque isso aconteceu? É normal isso? Possocomer ou é melhor jogar fora?

Bernardo Peres

a receita no geral é simples e fácil de fazer, mas eu tive que colocar mais meia xícara de vinagre e meia de água (o vinagre acabou) pra cobrir todo o gengibre - acho que tinha mais do que 400 g de gengibre...

Valter Pandolfi

O líquido do vinagre, do sal e do açucar não cobrem nem 1/4 do vidro com 400 g de gengibre. E o resto do gengibre no pote, fica no seco?

Olá Valter! Menos de um quarto é muito pouco, de qualquer maneira não é necessário cobrir todo o gengibre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

gustavo sella

Boa tarde fervo o gengibre com casca ou sem casca uma amigo meu deu pra min um pote mas fica um pouco rosa a cor da conserva o que deve ele tambem ganho.Obrigado

Gustavo, boa tarde! Deve ser fervido sem a casca. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

J GA

Ficou simplesmente PERFEITO!!!!

Telma da Silva Rodrigues

Gostaria de manter contato por email com a Cyber Cook para receber novidades sobre a vossa culinária. Att. Telma

Telma, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Antonio

Acrescentei um pouco de curry pra deixar com uma cor mais bela. Realmente não sabia que era tão fácil de fazer, ficou excelente. Gostava muito de comer com sushi, mas agora estou comendo com arroz, peixe, carne...

rita magalhaes

Fiz essa receita, é maravilhosa. Parabéns! Se você tiver a receita do molho que servi com Sushi me mande, tem o preto e o vermelho. Bjs!

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