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Gari - Gengibre em Conserva

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  2. 2.
    Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
  4. 4.
    No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
  5. 5.
    Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira.
  6. 6.
    Durabilidade: 6 meses
  7. 7.
    Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Rendimento: 1 porção

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Comentários (27)

Cynthia Vervloet Lopes

igual ao comprado

J GA

Faço esssa receita a cada 2 meses e sempre fica MARAVILHOSA!!! Mas essa semna ao cozinhar o gengibre (descascado e cortado- em agua), ele ficou de cor marrom. Voces sabem porque isso aconteceu? É normal isso? Possocomer ou é melhor jogar fora?

Bernardo Peres

a receita no geral é simples e fácil de fazer, mas eu tive que colocar mais meia xícara de vinagre e meia de água (o vinagre acabou) pra cobrir todo o gengibre - acho que tinha mais do que 400 g de gengibre...

Valter Pandolfi

O líquido do vinagre, do sal e do açucar não cobrem nem 1/4 do vidro com 400 g de gengibre. E o resto do gengibre no pote, fica no seco?

Olá Valter! Menos de um quarto é muito pouco, de qualquer maneira não é necessário cobrir todo o gengibre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

gustavo sella

Boa tarde fervo o gengibre com casca ou sem casca uma amigo meu deu pra min um pote mas fica um pouco rosa a cor da conserva o que deve ele tambem ganho.Obrigado

Gustavo, boa tarde! Deve ser fervido sem a casca. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

J GA

Ficou simplesmente PERFEITO!!!!

Telma da Silva Rodrigues

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Antonio

Acrescentei um pouco de curry pra deixar com uma cor mais bela. Realmente não sabia que era tão fácil de fazer, ficou excelente. Gostava muito de comer com sushi, mas agora estou comendo com arroz, peixe, carne...

rita magalhaes

Fiz essa receita, é maravilhosa. Parabéns! Se você tiver a receita do molho que servi com Sushi me mande, tem o preto e o vermelho. Bjs!

Francisca

Fiz e é ótimo, super fácil de fazer e muito gostoso. Aprovadíssimo.

joice m

Ótimo para drinks tbmmm, cortei em tiras pq pra drinks prefiro assim. Adorei.

vera lucia ferrari

Amei a receita, fica igual as comidas japonesas.

Alvaro Pompeia

Cozendo em água fica amarelo. Uma japonesa me deu receita similar só que sem o sal junto. Depois de cortado fininho coloca-se num coador com sal grosso, cobre-se e deixa por 24h. No dia seguinte fervo açúcar com vinagre e quando formar bolhas coloco uma dose de sake (pode ser o licoroso). Coloco o gengibre em um vidro e essa calda cobrindo-o. Ao esfriar deixo uns 3 dias na geladeira. Fica branquinho. Quando acho o gengibre novo coloco os talos avermelhados para dar uma cor rosa. Quando não acho, misturo um pouco de vinagre de vinho tinto na calda.

Jose T. A. Lellis

Vou avaliar.

Alessandra Jade

O sabor é especial do gengibre, o preparo é rápido e fácil...........Recomendo a todos que adoram gengibre em conserva.

flavia oliveira

Preparei a receita com ajisal e colorau + curry e depois coei com filtro de papel. Ficou uma cor dourada. E um sabor maravilhoso. É fácil de preparar.Só não sei identificar se a idade do meu gengibre estava correta.

anasilviacarvalho

eu adoro gengibre e estava louca pela receita ja na seg. feira vou fazer, pois como gengibre todos os dias, mas comprados no mercado agora vou fazer o meu com sua deliciosa receita muito obrigado silvia

Nina Morato

Nossa eu estava louca p fazer essa receita, fiz achei muito fácil e o resultado maravilhoso, tão boa qnto as q costumo comprar p comer, muito obrigada

Célia Almeida

Fiz há dois dias atrás e agora experimentei. Delicioso! Não fica nada a dever ao gengibre que já comi em restaurantes japoneses. Quem gosta de gengibre com certeza vai adorar esta receita.

Rosi de Melo

Adorei, só não entendi se eu escorro o caldo e deixo esfriar, no vidro coloco de novo em vinagre puro?

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