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Garoupa recheada

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    recheio
  2. 2.
    1 colher de sopa de banha
  3. 3.
    1 colher de sopa de azeite
  4. 4.
    1 cebola média
  5. 5.
    1 dente de alho
  6. 6.
    salsa
  7. 7.
    pimenta
  8. 8.
    100 g. de azeitonas pretas
  9. 9.
    vinagre
  10. 10.
    1 pão de 500 g.
  11. 11.
    2 ovos inteiros
  12. 12.
    azeite
  13. 13.
    Confecção:
  14. 14.
    Prepara-se a garoupa retirando-lhe as vísceras pela guelra (não lhe rasgando a barriga.
  15. 15.
    Dão-se-lhe uns golpes no dorso e tempera-se de sal.
  16. 16.
    A garoupa pequena é cozida em água e sal com meia cebola e salsa.
  17. 17.
    Depois de cozida retira-se do caldo e deixa-se este ferver para apurar.
  18. 18.
    Escalda-se o miolo de pão com o caldo anterior, coado.
  19. 19.
    Escorre-se e esmaga-se juntamente com a carne da garoupa cozida.
  20. 20.
    Coze-se a cebola e o dente de alho sem alourar com o azeite e a banha.
  21. 21.
    Junta-se o pão preparado, salsa e as azeitonas picadas e liga-se tudo com os ovos.
  22. 22.
    Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de vinagre.
  23. 23.
    Recheia-se a garoupa pela cabeça e no sitio da guelra coloca-se uma côdea de pão para não deixar sair o recheio.
  24. 24.
    Põe-se a garoupa num tabuleiro untado, cobre-se com rodelas de cebola, os alhos e a salsa picados e rega-se com o vinho branco e um pouco de água onde dissolveu a polpa de tomate.
  25. 25.
    Rega-se finalmente com um fio de azeite e leva-se a cozer no forno.
  26. 26.
    Serve-se com puré de batata e salada de alface.

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