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Peixes e Frutos do Mar

Garoupa recheada

Garoupa recheada

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

204,04 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 04/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. recheio

  • 2. 1 colher de sopa de banha

  • 3. 1 colher de sopa de azeite

  • 4. 1 cebola média

  • 5. 1 dente de alho

  • 6. salsa

  • 7. pimenta

  • 8. 100 g. de azeitonas pretas

  • 9. vinagre

  • 10. 1 pão de 500 g.

  • 11. 2 ovos inteiros

  • 12. azeite

  • 13. Confecção:

  • 14. Prepara-se a garoupa retirando-lhe as vísceras pela guelra (não lhe rasgando a barriga.

  • 15. Dão-se-lhe uns golpes no dorso e tempera-se de sal.

  • 16. A garoupa pequena é cozida em água e sal com meia cebola e salsa.

  • 17. Depois de cozida retira-se do caldo e deixa-se este ferver para apurar.

  • 18. Escalda-se o miolo de pão com o caldo anterior, coado.

  • 19. Escorre-se e esmaga-se juntamente com a carne da garoupa cozida.

  • 20. Coze-se a cebola e o dente de alho sem alourar com o azeite e a banha.

  • 21. Junta-se o pão preparado, salsa e as azeitonas picadas e liga-se tudo com os ovos.

  • 22. Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de vinagre.

  • 23. Recheia-se a garoupa pela cabeça e no sitio da guelra coloca-se uma côdea de pão para não deixar sair o recheio.

  • 24. Põe-se a garoupa num tabuleiro untado, cobre-se com rodelas de cebola, os alhos e a salsa picados e rega-se com o vinho branco e um pouco de água onde dissolveu a polpa de tomate.

  • 25. Rega-se finalmente com um fio de azeite e leva-se a cozer no forno.

  • 26. Serve-se com puré de batata e salada de alface.

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