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Gâteau À LOrange

Já Fiz

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  1. by Renata Karam

    Ingredientes

    Massa
    - 3 ovos (claras em neve)
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 ½ xícara (chá) de farinha
    - 1/2 xícara (chá) de óleo
    - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    - 1 pitada de sal
    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Ganache de Chocolate Branco
    - 200 g de chocolate branco picado
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    - raspas de laranja a gosto
    - 1 cálice de licor curaçao (opcional)
    - essência de laranja a gosto

    Mousse de Laranjas
    - 3 claras em neve
    - 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
    - 1/3 xícara de suco de laranja coado
    - raspas de laranja a gosto
    - essência de laranja a gosto
    - 1 cálice licor curaçao
    - 300 mL de chantilly batido
    - 1 sachê de gelatina branca sem sabor
    - 1/2 xícara (chá) de água fria

    Calda
    - 2 xícara (chá) de água
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - canela em pau a gosto
    - cravo da índia a gosto
    - licor curaçao a gosto

    Modo de Preparo

    Massa
    Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o suco de laranja e os ingredientes secos (peneirados juntos), intercalando-os. Junte as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, até assar. Após, retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte-o com um aro, formando um disco (que será o fundo do Gâteau, portando não deve ficar muito alto).

    Ganache
    Leve em banho maria o chocolate com o creme de leite. Mexa até obter uma mistura bem homogênea. Retire do fogo e adicione os demais ingredientes. Misture bem e reserve.

    Calda
    Misture todos os ingredientes, exceto o curaçao. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Coe, espere esfriar e adicione o curaçao.

    Mousse
    Dissolva a gelatina na 1/2 xícara (chá) de água fria. Bata as clara em neve firme. Junte o açúcar e bata bem, formando um merengue. Pare de bater e adicione o suco de laranja, as raspas de laranja, a essência de laranja, o licor curaçao e a gelatina. Mexa delicadamente. Adicione o chantilly e continue a mexer delicadamente até obter uma mistura homogênea.

    Montagem
    Monte o Gâteau em aro, iniciando com um disco de massa. Umedeça a massa com a calda. Despeje o ganache e leve à geladeira para firmar levemente. Retire da geladeira e distribua o mousse sobre o ganache. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Em seguida, retire o aro e decore (com fatias de laranja, carambola, abacaxi, chocolate em pó, ou a gosto).

    Obs: Na hora de derreter o chocolate, é muito importante não deixar a água ferver..
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