logomarca cybercook

Gâteau À LOrange

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. by Renata Karam

    Ingredientes

    Massa
    - 3 ovos (claras em neve)
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 ½ xícara (chá) de farinha
    - 1/2 xícara (chá) de óleo
    - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    - 1 pitada de sal
    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Ganache de Chocolate Branco
    - 200 g de chocolate branco picado
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    - raspas de laranja a gosto
    - 1 cálice de licor curaçao (opcional)
    - essência de laranja a gosto

    Mousse de Laranjas
    - 3 claras em neve
    - 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
    - 1/3 xícara de suco de laranja coado
    - raspas de laranja a gosto
    - essência de laranja a gosto
    - 1 cálice licor curaçao
    - 300 mL de chantilly batido
    - 1 sachê de gelatina branca sem sabor
    - 1/2 xícara (chá) de água fria

    Calda
    - 2 xícara (chá) de água
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - canela em pau a gosto
    - cravo da índia a gosto
    - licor curaçao a gosto

    Modo de Preparo

    Massa
    Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o suco de laranja e os ingredientes secos (peneirados juntos), intercalando-os. Junte as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, até assar. Após, retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte-o com um aro, formando um disco (que será o fundo do Gâteau, portando não deve ficar muito alto).

    Ganache
    Leve em banho maria o chocolate com o creme de leite. Mexa até obter uma mistura bem homogênea. Retire do fogo e adicione os demais ingredientes. Misture bem e reserve.

    Calda
    Misture todos os ingredientes, exceto o curaçao. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Coe, espere esfriar e adicione o curaçao.

    Mousse
    Dissolva a gelatina na 1/2 xícara (chá) de água fria. Bata as clara em neve firme. Junte o açúcar e bata bem, formando um merengue. Pare de bater e adicione o suco de laranja, as raspas de laranja, a essência de laranja, o licor curaçao e a gelatina. Mexa delicadamente. Adicione o chantilly e continue a mexer delicadamente até obter uma mistura homogênea.

    Montagem
    Monte o Gâteau em aro, iniciando com um disco de massa. Umedeça a massa com a calda. Despeje o ganache e leve à geladeira para firmar levemente. Retire da geladeira e distribua o mousse sobre o ganache. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Em seguida, retire o aro e decore (com fatias de laranja, carambola, abacaxi, chocolate em pó, ou a gosto).

    Obs: Na hora de derreter o chocolate, é muito importante não deixar a água ferver..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salmão Com Batatas

Salmão Com Batatas

Por Allan Vila Espejo

Galinha ao Molho Pardo

Galinha ao Molho Pardo

Por Allan Vila Espejo

Panetone

Panetone

Por Allan Vila Espejo

Frutas ao Vinho

Frutas ao Vinho

Por Allan Vila Espejo

Filé à Cyber Cook

Filé à Cyber Cook

Por Allan Vila Espejo

Nhoque com Carne

Nhoque com Carne

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Chef Allan Lanches