Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gâteau À LOrange

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gâteau À lorange, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gâteau À lorange que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Frutas ao Vinho

Frutas ao Vinho

Allan Vila Espejo

Salmão Com Batatas

Salmão Com Batatas

Allan Vila Espejo

Panetone

Panetone

Allan Vila Espejo

Nhoque com Carne

Nhoque com Carne

Allan Vila Espejo

Bacalhau com Legumes

Bacalhau com Legumes

Allan Vila Espejo

  1. by Renata Karam

    Ingredientes

    Massa
    - 3 ovos (claras em neve)
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 ½ xícara (chá) de farinha
    - 1/2 xícara (chá) de óleo
    - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    - 1 pitada de sal
    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Ganache de Chocolate Branco
    - 200 g de chocolate branco picado
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    - raspas de laranja a gosto
    - 1 cálice de licor curaçao (opcional)
    - essência de laranja a gosto

    Mousse de Laranjas
    - 3 claras em neve
    - 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
    - 1/3 xícara de suco de laranja coado
    - raspas de laranja a gosto
    - essência de laranja a gosto
    - 1 cálice licor curaçao
    - 300 mL de chantilly batido
    - 1 sachê de gelatina branca sem sabor
    - 1/2 xícara (chá) de água fria

    Calda
    - 2 xícara (chá) de água
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - canela em pau a gosto
    - cravo da índia a gosto
    - licor curaçao a gosto

    Modo de Preparo

    Massa
    Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o suco de laranja e os ingredientes secos (peneirados juntos), intercalando-os. Junte as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, até assar. Após, retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte-o com um aro, formando um disco (que será o fundo do Gâteau, portando não deve ficar muito alto).

    Ganache
    Leve em banho maria o chocolate com o creme de leite. Mexa até obter uma mistura bem homogênea. Retire do fogo e adicione os demais ingredientes. Misture bem e reserve.

    Calda
    Misture todos os ingredientes, exceto o curaçao. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Coe, espere esfriar e adicione o curaçao.

    Mousse
    Dissolva a gelatina na 1/2 xícara (chá) de água fria. Bata as clara em neve firme. Junte o açúcar e bata bem, formando um merengue. Pare de bater e adicione o suco de laranja, as raspas de laranja, a essência de laranja, o licor curaçao e a gelatina. Mexa delicadamente. Adicione o chantilly e continue a mexer delicadamente até obter uma mistura homogênea.

    Montagem
    Monte o Gâteau em aro, iniciando com um disco de massa. Umedeça a massa com a calda. Despeje o ganache e leve à geladeira para firmar levemente. Retire da geladeira e distribua o mousse sobre o ganache. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Em seguida, retire o aro e decore (com fatias de laranja, carambola, abacaxi, chocolate em pó, ou a gosto).

    Obs: Na hora de derreter o chocolate, é muito importante não deixar a água ferver..
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Gâteau À LOrange