1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Gateau com Cobertura de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria,em fogo médio.
  2. 2.
    Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes.
  3. 3.
    Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.Coloque em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 a 35 minutos.Deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemas,até ficar bem liso.
  2. 2.
    Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio.
  2. 2.
    Bata as gemas, junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Retire e reserve.
  3. 3.
    Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas.
  4. 4.
    Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar.
  5. 5.
    Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Petit Gatêau fácil

Petit Gatêau fácil

Por Raul Carneiro

Petit Gateau (original)

Petit Gateau (original)

Por Juliana Gracia

Comentários (1)

Luiza Villablanca

Tenho que deixar o açucar e os ovos em banho-maria e ir batendo na batedeira?Não entendi muito bem...Faltou um video esperto para nós tirarmos as duvidas.Mas amei a receita e vou tentar fazer fazer. Luca

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Cobertura de chocolate Francesa Bolos doces Chocolate Cozinha internacional Gema de ovo Leite Licor de cacau Manteiga Receitas de petit gateau

Gateau com Cobertura de Chocolate