Gateau com Cobertura de Chocolate

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria,em fogo médio.
  2. 2.
    Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes.
  3. 3.
    Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.Coloque em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 a 35 minutos.Deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemas,até ficar bem liso.
  2. 2.
    Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio.
  2. 2.
    Bata as gemas, junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Retire e reserve.
  3. 3.
    Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas.
  4. 4.
    Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar.
  5. 5.
    Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Luiza Villablanca

Tenho que deixar o açucar e os ovos em banho-maria e ir batendo na batedeira?Não entendi muito bem...Faltou um video esperto para nós tirarmos as duvidas.Mas amei a receita e vou tentar fazer fazer. Luca

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