1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Gateau de Caqui e Domeq

Já Fiz
  1. by - Erika Mari Okazaki
    Ingredientes
    - 150 g de manteiga
    - 100 g de açúcar
    - 2 ovos
    - 100 g de mel
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    - 1/2 colher (chá) de fermento
    - 1/2 colher (chá) de canela em pó
    - 1/4 colher (chá) de noz moscada
    - 300 g de farinha de trigo
    - 120 g de iogurte
    - 1 caqui cortado em cubos
    - purê de 2 caquis
    - 3 colheres (sopa) de Domeq (conhaque)

    Manteiga de Domeq:
    - 40 g de manteiga
    - 20 g de mel
    - 30 g de Domeq
    - 1/4 colher (café) de suco de limão

    Calda de Caqui:
    - purê de 1 caqui
    - suco de 1/2 limão
    - mel a gosto

    Modo de Preparo
    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. A seguir vá juntando o mel e os ovos. Penere todos os ingredientes secos juntos; e acrescente na batedeira aos poucos. Em outra vasilha coloque o iogurte e misture o caqui batido no liquidificador, o Domequi e coloque na batedeira. Misture com o auxílio de uma espátula. Coloque a massa, em forminhas próprias untadas com manteiga e enfarinhada. Leve para assar no forno a (180ºC).
    Manteiga de Domeq: em outra vasilha, misture a manteiga com mel; e vá acrescentando o limão e o Domeq. Leve para gelar.
    Desenforme os bolinhos acrescente um pouco da manteiga de Domeq e leve ao forno para derreter.
    Calda de Caqui: tire a pele do caqui; bata no liquidificador e misture com o suco de limão e o mel.
    Sirva os bolinhos com a calda de caqui..

Comentários (0)

Chef Allan

Gateau de Caqui e Domeq