1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Gateau de Laranja

Já Fiz

Ingredientes (14)

Recheio

Sugestões de Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria, em fogo médio. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira, raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes. Misture levemente a farinha e a manteiga já fia, alternadas e aos poucos. Despeje em fõrma redonda untada e polvilhada e coloque em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos. Faça duas receitas e deixe esfriar, preferivelmente em uma grade de metal.
  2. 2.
    Montagem: corte os dois bolos em 3 grandes fatias circulares cada um. Monte as camadas, uma sobre a outra, recheando com o creme e salpicando os pedacinhos de laranja cristalizada. Termine com uma fatia de bolo e decore a seu gosto.

Recheio

  1. Misture bem o leite frio com a farinha, o açúcar e as gemas, até ficar bem liso. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar espesso e liso. Tire do fogo, junte o licor e a manteiga, continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa. Deixe esfriar.

Sugestões de Cobertura

  1. Bata o açúcar e a manteiga, até que esteja um creme. Junte o licor e as amêndoas.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo d laranja especial

Bolo d laranja especial

Por Elisa Schulz

Bolo de Panquecas

Bolo de Panquecas

Por Cybercook

Bolo trufado de laranja

Bolo trufado de laranja

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Bolos doces Gema de ovo Kirsch Laranja Leite Manteiga Margarina Receitas de petit gateau Rum Açúcar de confeiteiro Amêndoas Margarina culinária

Gateau de Laranja