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Gateau Tropical

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  1. - 4 ovos
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 100 g de manteiga
    - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de maracujá
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó

    recheio
    - 4 claras em neve
    - 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1/2 litro de chantily
    - 1 sachê de gelatina branca sem sabor
    - 4 colheres (sopa) de água fria
    - rum a gosto

    para a mousse de maracujá
    - 1/2 xícara de chá de suco de maracujá

    para a mousse de limão
    - 1/2 xícara de chá de suco de limão

    para decorar
    - 100 g de glicose de milho
    - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de água
    - raspas de limão

    Bata as gemas com açúcar e a manteiga. Acrescente o suco, a farinha e o fermento e misture. Junte as claras em neve. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido. Reserve.
    Faça as mousses: bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até o ponto de merengue dissolva a gelatina na água e derreta-a em banho maria. Misture a gelatina e o chantily no merengue e divida o recheio em duas partes. Em uma das partes misture o suco de maracujá e não outra o suco de limão.
    Monte o bolo: corte a massa ao meio e umedeça com o rum. Cubra com a mousse de maracujá e coloque a outra metade da massa por cima. Cubra com a mousse de limão. Decore com as raspas de limão e leve a geladeira por 3 horas. Misture os ingredientes da decoração e leve ao fogo baixo até que fique da cor de caramelo claro. Unte uma assadeira e faça desenhos com a calda mole, com uma colher de sopa, formando um rendado. Deixe esfriar e coloque esta renda na lateral do bolo..

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Chef Allan Lanches