1
logomarca cybercook

Gateau Tropical

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 4 ovos
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 100 g de manteiga
    - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de maracujá
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó

    recheio
    - 4 claras em neve
    - 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1/2 litro de chantily
    - 1 sachê de gelatina branca sem sabor
    - 4 colheres (sopa) de água fria
    - rum a gosto

    para a mousse de maracujá
    - 1/2 xícara de chá de suco de maracujá

    para a mousse de limão
    - 1/2 xícara de chá de suco de limão

    para decorar
    - 100 g de glicose de milho
    - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de água
    - raspas de limão

    Bata as gemas com açúcar e a manteiga. Acrescente o suco, a farinha e o fermento e misture. Junte as claras em neve. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido. Reserve.
    Faça as mousses: bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até o ponto de merengue dissolva a gelatina na água e derreta-a em banho maria. Misture a gelatina e o chantily no merengue e divida o recheio em duas partes. Em uma das partes misture o suco de maracujá e não outra o suco de limão.
    Monte o bolo: corte a massa ao meio e umedeça com o rum. Cubra com a mousse de maracujá e coloque a outra metade da massa por cima. Cubra com a mousse de limão. Decore com as raspas de limão e leve a geladeira por 3 horas. Misture os ingredientes da decoração e leve ao fogo baixo até que fique da cor de caramelo claro. Unte uma assadeira e faça desenhos com a calda mole, com uma colher de sopa, formando um rendado. Deixe esfriar e coloque esta renda na lateral do bolo..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Kibe Cru

Kibe Cru

Por Allan Vila

Pastel de Bacalhau

Pastel de Bacalhau

Por Allan Vila

Kibe de Abóbora

Kibe de Abóbora

Por Allan Vila

Calzone

Calzone

Por Allan Vila

Comentários (0)

Chef Allan Lanches

Gateau Tropical