Gazpacho de Lagosta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    1.Retire as cabeças das Lagostas e cozinhe as caldas, em um caldo de legumes por 4 minutos. Reserve.
  2. 2.
    2. Pique 1.5 xícara (chá) de cada legume, as cebolas, os tomates e 1 pepino grosseiramente.
  3. 3.
    3. Coloque em uma travessa e cubra com o leite. Deixe descansar por 10 minutos sob refrigeração.
  4. 4.
    4. Bata tudo no liqüidificador, acrescente a maionese e continue batendo. Tempere, coe e reserve.
  5. 5.
    5. Corte o restante dos pimentões e 0.5 pepino sem casca em pequenos cubos, acrescente a metade da carne de lagosta desfiada e tempere com sal e azeite. Reserve.
  6. 6.
    6. Corte o pepino restante ao meio formando duas meia lua e corte em finas fatias.
  7. 7.
    7. Unte um pequeno aro com azeite e forre com as lâminas de pepino sobrepondo umas as outras, recheie com a mistura de legumes e carne de lagosta e com a ajuda de uma colher.
  8. 8.
    8. Faça uma pequena pressão para que fique no formato, desenforme no centro do prato em que a sopa será servida, coloque algumas fatias da carne de lagosta por cima em forma de espiral.
  9. 9.
    9. Sirva a sopa gelada ao redor do arranjo, decore com uma folha de manjericão e deixe cair algumas gotas de azeite de manjericão.
  10. 10.
    10. Sirva gelado.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Caldo de legumes Frutos do mar Gazpachos Lagosta Leite Maionese Pepino Pratos principais Receitas de peixes Tabasco Tomate desidratado Panela de pressão Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho