Início

Receitas

Sopas

Gazpacho (sopa espanhola, fria de tomate e pepino)

Gazpacho (sopa espanhola, fria de tomate e pepino)

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,64

Informação nutricional

Valor nutricional

49,56 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 01/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria.

  • 2. Bata ate fica homogênea.

  • 3. No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo.

  • 4. Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos.

  • 5. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.

  • 6. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.

  • 7. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo.

  • 8. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.

  • 9. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.

  • 10. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
MARIA LUCIA

MARIA LUCIA

07/02/2012

ainda não fiz o prato, estou tentando imprimir a receita!!!!