logomarca cybercook

Gazpacho ( sopa espanhola, fria de tomate e pepino)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Preparo

  1. Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria. Bata ate fica homogênea. No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo. Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.
Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

MARIA LUCIA

ainda não fiz o prato, estou tentando imprimir a receita!!!!

Sopas Azeite Espanhola Alho Azeite de oliva Entradas Gazpachos Pepino Receitas salgadas Sopas frias Vinagre Pão de forma