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Gelado Bariloche

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado bariloche, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado bariloche que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. By Renata Karan

    - 200 g de biscoito champagnhe
    - 1 lata de pêssegos em calda
    -

    Creme:
    - 1/2 litro de leite
    - 2 colheres de sopa de amido de milho
    - 5 gemas peneiradas
    - 1 lata de creme de leite sem soro
    - 1 pacote de coco ralado
    - 1 cálice de conhaque


    Dissolva no leite o amido de milho. Coloque numa panela, leve ao fogo, junte o açúcar, as gemas passadas na peineira o creme de leite, coco ralado e mexa até que engrosse em creme. Desligue o fogo e adicione o conhaque.

    Recheio:

    - 200 g de ameixas
    - 2 colheres de sopa de rum

    Coloque as ameixas na água (com meia xícara de chá de açúcar, se quiser) e leve ao fogo para que cozinhem por cerca de 5 minutos. Escorra, tire o caroço, coloque no liquidificador com um pouco de água do cozimento e bata, formando uma pasta de ameixas. Acrescente o rum e mexa bem.

    Primeira Cobertura: Creme de Coco e Ovos

    - 200 g de coco em flocos
    - 1/2 xícara de chá de água
    - 6 colheres de sopa de açúcar
    - 3 gemas peneiradas

    Coloque numa panela o coco, a água e o açúcar e leve ao fogo. Junte as gemas e mexa até que tenha secado e se tornado quase uma cocada de colher.

    Segunda Cobertura

    - 100 g de coco ralado
    - 1 xícara de café de água

    Misture a água ao coco para hidratar o coco. Não vai ao fofo


    Merengue
    - 3 claras em neve
    - 6 colheres de sopa de açúcar

    Montagem.

    Coloque num prato um fundo de calda de pêssego, misture um toque de rum. Umedeça os biscoitos e vá ajeitando-os em uma travessa, formando a primeira camada. Cubra com uma camada feita com os pêssegos picadinhos. Faça a terceira camada com o creme de coco e amido de milho. Outra camada, pasta de ameixas. Por último, cubra com o merengue. Cubra metade da torta com a primeira cobertura e outra metade com a segunda cobertura. Decore com folhas de hortelã..
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

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