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Gelado Cappuccino

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Ingredientes (9)


Creme



Preparo

Creme

  1. 1.
    Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  2. 2.
    Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  3. 3.
    Creme: Misture o açúcar e as gemas numa tigela refratária funda. Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre com o batedor de arame, até obter um creme leve e claro.
  4. 4.
    Junte aos poucos o vinho do Porto e continue batendo até adquirir uma consistência espumosa.
  5. 5.
    Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
  6. 6.
    Leve à geladeira e sirva com as taças.

Rendimento: 20 porções

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