1

Gelado Com Praline de Peca...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Praline:
  • 2. Leve o açucar, a agua e o fermento ao fogo baixo sem mexer ate que a calda peque um pouco de cor.
  • 3. Junte as nozes peca e cozinhe a calda ate que doure.
  • 4. Despeje em seguida numa assadeira ligeiramente untada.
  • 5. Deixe esfriar e leve à geladeira ate que endureça.
  • 6. Quebre o praline em pedaços, coloque numa superficie lisa e esmigalhe com um rolo de macarrao.
  • 7. Gelado:
  • 8. Numa vasilha, mexa as gemas ate que se desmanchem.
  • 9. Junte o açucar.
  • 10. Bata com a batedeira em alta velocidade por 8 minutos ou ate que engrosse bem.
  • 11. Bata o creme de leite ate que fique firme e misture - o cuidadosamente às gemas.
  • 12. Adicione o licor e junte 3/4 de xicara de cha do praline.
  • 13. Coloque na forma de abrir.
  • 14. Cubra com papel aluminio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.
  • 15. Retire o aro da forma e pressione o praline restante nas laterais.
  • 16. Decore com algumas metades de peca.
  • 17. Rendimento: 12 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: