1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
  2. 2.
    Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
  3. 3.
    Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. 4.
    Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Flávia Alves

Bolo de Atum Gelado

Bolo de Atum Gelado

Por Marlene Fonseca

Bolo Gelado de Iogurte

Bolo Gelado de Iogurte

Por Maria Luisa

Torta de Brigadeiro e Sorvete

Torta de Brigadeiro e Sorvete

Por Abençoada Jesus

Comentários (8)

alexandre Duarte

acabei de fazer, não ficou bonito igual o da foto, não sei porque mais deu uma derretida, espera gelar mais um pouco, usei raspas de chocolate ao invés de pé de moleque!

Thais Kawakami

Olá, uma dúvida, este bolo não congela demais? Pois ele não leva gordura.

Olá Thais! A massa do bolo é bem leve, quase não leva farinha. Por isso, ela irá congelar mas não ficará dura. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Marisa Tavares dos santos

Muito gostoso adorei vou fazer sempre! obrigada

Isabela de Oliveira Batista

Oi Ana Jackie td bem? O chocolate em pó pode ser o toddy ou tem algúm especifico?Fiquei com medo de ficar muito doce uma vez que na receita já leva açúcar!!!Obrigada

Oie Isabela. É chocolate em pó, tipo do frade ou daqueles mais amargos, o achocolatado não é muito bom, pois realmente é muito doce, mas se vc usar o achocolatado, diminua na quantidade de acúçar. Coloque só três colheres. Espero ter ajudado. Qualquer coisa é só falar. Não deixe de experimentar. Beijos

Ana Jacqueline Bastos
em 21/02/2013
angela

bolo sorvete

Jaqueline

Não leva fermento na massa?????

Oi Xará, tudo bem? A massa não leva fermento. Como vai ao freezer, não precisa ficar fofinha. Experimente fazer esta receita, é deliciosa. Beijos

Ana Jacqueline Bastos
em 18/02/2013
Claudia maria de oliveira Oliveira

ESSA RECEITA ME FAZ LEMBRAR O MEU ATUAL AMOR....

Claudia maria de oliveira Oliveira

DELICIA...

Receitas com chocolate Sorvetes Doces Sobremesas Geladas Chocolate Leite condensado Sorvete de creme Chocolate em pó Receitas com Sorvete

Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html