logomarca cybercook

Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
  3. 3.
    Recheio e Cobertura
  4. 4.
    Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos). Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sorvete Enformado

Sorvete Enformado

Por Laryssa *-*

Bolo de Atum Gelado

Bolo de Atum Gelado

Por Marlene Fonseca Ferreira

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Flávia Alves

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Por ís Evangelista Nascimento

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Sorvetes Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Chocolate Leite condensado Sorvete de creme Chocolate em pó Receitas com Sorvete