Início

Receitas

Doces

Gelado de Abacaxi e Manga

Gelado de Abacaxi e Manga

0

Tempo de preparo

4h47

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,07

Informação nutricional

Valor nutricional

282,05 kcal

Tatiane Stefany

Receita enviada por Tatiane Stefany

Em 11/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado.

  • 2. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos.

  • 3. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos).

  • 5. Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.

  • 6. Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.

  • 7. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.

  • 8. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas).

  • 9. Desenforme e sirva com chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários