1
logomarca cybercook

Gelado de Abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. 12 porções - 175 Kcal/porção

    Ingredientes

    Massa
    - 3 ovos
    - 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
    - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
    - 2 colheres (chá) de fermento em pó

    Recheio
    - 1 abacaxi grande descascado e ralado
    - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

    Cobertura
    - 1 lata de creme d e leite light
    - 2 claras
    - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1/2 xícara (chá) de côco fresco ralado

    Modo de Preparo
    Prepare a massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o adoçante e bata bem, até ficar bem fofo. Adicione a farinha aos poucos, alternando com o suco de abacaxi. Retire da batedeira e misture o fermento. Coloque a massa em fôrma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até assar. Prepare o recheio: Numa panela, coloque o abacaxi ralado e o adoçante. Misture bem e deixe apurar (ele fica molhadinho). Faça a cobertura: Bata as claras em neve. Junte o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture levemente o creme de leite. Reserve. Montagem: Numa tigela refratária alta, forre o fundo com o bolo cortado em pedaços. Se quiser, molhe o bolo com um pouco de suco de abacaxi. Por cima, coloque uma camada de recheio e cubra com pedaços do bolo. Repita a operação, sendo que a ultima camada é a de bolo. Para finalizar, despeje a cobertura, polvilhe o côco ralado e leve para gelar.

    Dica: Utilize na massa e para molhar, o suco abacaxi resultante do abacaxi ralado do recheio. Mas tome cuidado para o abacaxi não ficar muito seco..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bananada

Bananada

Por Shelly Rodrigues

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces

Gelado de Abacaxi