1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Gelado de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    - Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em
  2. 2.
    cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado. Leve ao fogo médio e
  3. 3.
    cozinhe por +/- 10 minutos. Retire o anis estrelado, desligue o
  4. 4.
    fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    2- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, o doce de abacaxi (feito acima)
  6. 6.
    e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos). Transfira
  7. 7.
    esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na
  8. 8.
    peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e
  9. 9.
    hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
  10. 10.
    3- Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque
  11. 11.
    uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo
  12. 12.
    esfarelado. Repita as camadas até terminar com uma camada de
  13. 13.
    creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4
  14. 14.
    horas). Desenforme e sirva com chantilly.

Por: Nayara Dorigueli

Vídeo recomendado

Pavê de Maracujá

Você pode gostar...

Receita de Pavê

Por Cybercook

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Pavê de Chocolate

Por Alcides Prandini

Como Fazer Pavê

Por Aline Fonseca

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Comentários (0)

Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Anis Leite condensado Ricota Anis estrelado Pavês

Gelado de Abacaxi