Início

Receitas

Doces

Gelado de Avelã

Gelado de Avelã

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h27

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,72

Informação nutricional

Valor nutricional

952,29 kcal

Samantha Caravaggi

Receita enviada por Samantha Caravaggi

Em 03/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - No liquidificador triture1 pacote de biscoito doce (200g) até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.

  • 2. 2º - Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).

  • 3. DICA: se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.

  • 4. 3º - À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda. Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme.

  • 5. Reserve.

  • 6. Opção: substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado

  • 7. 4º - Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).

  • 8. DICA: Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.

  • 9. 5º - Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã. Leve para a mesa ainda congelada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários