Gelado de Biscoito

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. 1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.- 500 ml de creme de leite fresco
  • 2. - 1 pitada de canela em pó
  • 3. - 1 quarto xícara (chá) de licor de chocolate
  • 4. - 100 g de açúcar
  • 5. - 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
  • 6. - 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 7. - 2 pacotes de bolachas de chocolate (com cobertura de chocolate) moídas
  • 8. MOLHO DE CHOCOLATE
  • 9. - 60 ml de leite fresco
  • 10. - 1 colher (sopa) de manteiga
  • 11. - 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 12. Publicidade:
  • 13. Como Preparar Gelado de Biscoito:
  • 14. 1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
  • 15. 2 - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) 4 claras já batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar e o envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida
  • 16. conforme o fabricante.
  • 17. 3 - Incorpore 1 pacote e meio de bolachas de chocolate (reserve metade de 1 pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, previamente untada com água fria.
  • 18. 4 - Salpique a metade do pacote de bolachas por cima da fôrma, formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas. Sirva com molho de chocolate.
  • 19. MOLHO DE CHOCOLATE
  • 20. Numa panela ferva o leite fresco com a manteiga. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado. Misture vigorosamente com batedor de arame e sirva com o gelado de biscoito.

Tempo de preparo:

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