Início

Receitas

Doces

Gelado de café by k&m

Gelado de café by k&m

sem glúten

0

Tempo de preparo

7h41

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,20

Informação nutricional

Valor nutricional

446,89 kcal

KATIA GUERRA

Receita enviada por KATIA GUERRA

Em 03/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolhinhas na superfície).

  • 4. Junte 1/2 xícara (chá) da mistura de leite e café às gemas batidas .

  • 5. Acrescente o restante da misture e mexa bem.

  • 6. Reserve.

  • 7. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

  • 8. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter.

  • 9. Acrescente à mistura de gemas, junte o licor e reserve.

  • 10. Bata as claras em neve e reserve.

  • 11. Resfrie um pouco a mistura de gemas; apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistêncoa de clara crua.

  • 12. Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.

  • 13. Coloque a mousse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.

  • 14. Sirva e BOM APETITE

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários